Вверх
Мобильная версия

Политолог рассказал, что обсуждали Клюев и Тимошенко

Политолог рассказал, что обсуждали Клюев и Тимошенко
Эксперт: А.Клюев и Ю.Тимошенко обсуждали российский кредит и коалицию
02:37 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Эксперт Павел Нусс призывает не удивляться, почему информация о встрече Андрея Клюева и Тимошенко попала в СМИ.

Только Тимошенко сможет предоставить гарантии целевого использования российского кредита, и именно для этого в Сочи Президенту Украины были высказаны требования со стороны РФ и В.Путина. Об этом в комментарии сообщил политический аналитик Павел Нусс. По мнению эксперта, ультиматум властей РФ было ничем иначе как досрочное освобождение Тимошенко и создание с ее политической силой широкой коалиции.

"Сразу после командировки Президента в Сочи на открытие зимней Олимпиады состоялась встреча главы Администрации Януковича с Юлией Тимошенко. Очевидно, что на этой встрече обсуждались такие вопросы как: выход из затяжного политического кризиса, возможность назначения коалиционного премьера, и главный вопрос - восстановление кредитования украинской экономики со стороны России. Ведь Президент Янукович получил ультиматум от Владимира Путина, обстоятельства, при которых Россия возобновит кредит Украине. Очевидно, что главное требование Кремля на сегодня - освобождение Тимошенко и назначение ее на должность премьер - министра Украины в перспективе, а сегодня в парламенте должна быть создана широкая коалиция и сформировано коалиционное правительство ", - отметил эксперт.

П.Нусс подчеркнул ответственность за целевое использование российского кредита, и по его мнению именно Ю.Тимошенко выступает гарантом использования 15 млрд долл.

"Российский кредит был предоставлен под особые гарантии Николая Азарова, и так как он сегодня лишен властных полномочий, на место контролера рассматривается кандидатура Тимошенко. Целевое использование означает следующее: усиление политического и экономического присутствия влияния Российской Федерации на Украине. У самой же Тимошенко есть большой опыт сотрудничества с Путиным в энергетической сфере и удачные, на их усмотрение, кроме этого, политические проекты. Касательно Президента Януковича и его отношений с Путиным, так, они напряжены, этому способствует Майдан и позиция Президента, но, в любом случае Путину нужен неподконтрольный Януковичу лидер, который сможет принимать жесткие пророссийские решения. Эту роль блестяще выполняла Юлия Владимировна ", - добавил он.

Эксперт призывает не удивляться, почему информация о встрече Андрея Клюева и Тимошенко попала в СМИ. По его мнению, любая из сторон не будет подтверждать эту информацию. "То, что информация о встрече А.П.Клюев и Ю.В.Тимошенко попала на обсуждение широкой общественности, то есть в СМИ - нет удивлять никого. Это же информационная кампания направлена на международный сектор, на Запад и на Восток, на подготовку граждан к такой возможности. Опровержение информации об их встрече прозвучало от Тимошенко. И это нормальное явление. Не может же она сказать - Да, я встречалась, договорилась, потому что этого хочет Путин ", - подчеркнул П.Нусс.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что глава Администрации Президента Андрей Клюев провел переговоры с осужденным экс-премьером, лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко по созданию Партией регионов и "Батькивщиной" коалиционного большинства в Верховной Раде. Позже нардеп от "Батькивщины" Николай Томенко назвал вариант формирование коалиционного большинства в Верховной Раде наименее вероятным.

[news id="1117761"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Имя 05.03.2014 06:31

    Нусс - Мерзавец, провокатор, откормленный боров на деньги врагов ЮВТ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь Рябинин 18.02.2014 14:21

    Только не эту ВОРОВКУ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь Рябинин 18.02.2014 14:20

    Только не эту воровку

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Восток 16.02.2014 07:23

    Кто такой политолог? Гадатель на кофейной гуще несущий чепуху призваный влиять на общественное мнение. Сама она отрицает факт переговоров. Рыги тоже отрицают. Зачем ей с нгими договариваться? О чем? Эти люди хоть одну договоренность выполнили?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • иган 16.02.2014 07:13

    Она уже показала себя.Особенно с Криворожсталь. Именно за это должна сидеть.Нет в ней харизмы,что-бы ей верить.Просто крикливая баба.

    Нравится 2165 Не нравится 22
  • владимир 16.02.2014 06:46

    Путин ее засадил туда и нашел себе дважды осужденного друга,а теперь пришлось раскручивать все обратно,вот такой "дальневидный политик".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наблюдатель 16.02.2014 03:34

    Тимошенко - пророссийский политик??? Это так Восток и Юг готовят к её освобождению и спринтерского бега в кабалу ЕС?

    Нравится 2165 Не нравится 14
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото