Вверх
Мобильная версия

Экс-посол США: Простесты в Украине начнутся снова

Экс-посол США: Простесты в Украине начнутся снова
Смотрите фото (12)
23:32 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

По его мнению, амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА, ул.Грушевского должны снизить напряжение в Киеве.

Если в ближайшее время в Украине не начнется "подлинный политический процесс", напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет с новой силой. Такое мнение высказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в своем блоге Twitter, пишет Украинская правда. По его мнению, амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА, ул.Грушевского  должны снизить напряжение в Киеве.

"Но остается вопрос: готов ли президент Янукович к участию в подлинном диалоге и готов ли на реальные уступки в ответ на требования оппозиции и Майдана?", - отметил Пайфер. Также он уверен, что "если подлинный политический процесс не стартует, напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет снова".

При этом Пайфер высказался в поддержку визовых и финансовых санкций для Украины со стороны США и ЕС, однако подчеркнул: "Это может помочь, но не стоит думать, что они – чудодейственное средство, чтобы решить проблему кризиса".

[news id="1117434"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • natalka 18.02.2014 09:46

    А кто знает, за что сейчас стоит майдан? Только за смену власти или также за подписание соглашения с ЕС? По моему мнению, если власть менять так только коренным образом, убрать всех и выбрать заново. Только уже не 450 кровопийц народа, сосущих всю кровь из народа, из бюджета. Достаточно выбрать от каждой области одного депутата в Верховную Раду президента и министров и достаточно. А то чем больше народа, тем меньше толку. А ультрарадикальные партии запретить, потому что это прямая угроза обществу

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alexey Nikolaevich Labintsev 17.02.2014 13:22

    Лідери опозиції виставляють перед діючою владою свої особисті амбіції, щоб потім відзвітувати перед ЄС і США за виконану роботу. А повинні вимагати підвищення рівня життя для народу України. Але для цього опозиціонерам треба знати і підтримувати вимоги народу. Тим паче, що ніхто з опозиціонерів абсолютно не підходить ні на пост Президента України, ні в уряд (претендентів набереться близько десятка разом з Тимошенко). У чому досягла успіху опозиція, так тільки в саботажі роботи Верховної Рады блокуванням трибуни, шумовими ефектами і відмовами від конкретної роботи - що повинно каратися. На жаль, зараз немає іншого зв'язку між майданом і парламентом для врегулювання ситуації в країні.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Лиля 17.02.2014 11:28

    какое твое собачье дело,морда???в своей стране разберись!все, кому не лень свое жало суют в дела страны!!!заипали!уроды!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • генвик 17.02.2014 08:28

    Эта страшилка уже даже не смешна. Без объективных причин ни госдеп, ни любая другая группа влияния, не сможет вывести даже 100 тыс. протестующих, не говоря уже о протестах по всей стране.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • генвик 17.02.2014 08:22

    Посол прав, это только один из механизмов влияния на власть бандитов-клептоманов. Если Яукович и дальше начнет упираться и петлять, то у народа не останется другого выхода кроме вооруженного восстания.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Атос-Арамис 16.02.2014 23:52

    Каких еще уступок хотят янки? Их аппетиты безграничны.Доигрался директор автобазы Янукович.Все маневрировал между Москвой и западом.И вот результат! Надо было держаться Путина как вошь кожуха.А Витя возомнил себя субъектом игры.Витю Ющенко к ноге госдеповской "Фаиной" с танками для Судана пристегнули. Там играют только сильные! За эти ошибки приходится платить народам! А раз народ выбирает такое покращення,то его и получает!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Сергей 16.02.2014 23:48

    Фактически это прямой шантаж. И заявление, что именно эти твари все это и организовали. А янукович все жует сопли. тьфу.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли