Вверх
Мобильная версия

Шувалов: Отношения с Украиной - приоритет для российского общества

Шувалов: Отношения с Украиной - приоритет для российского общества
В Госдуме пока не готовы возобновить диалог с Украиной, ждут появления там легитимной власти.
19:45 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

В Госдуме пока не готовы возобновить диалог с Украиной, ждут появления там легитимной власти.

Член Высшего совета "Единой России", руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов считает, что возобновление полноценных контактов с властями и политическими силами Украины возможно лишь после формирования там работоспособной легитимной власти.

"Надеемся, что этот процесс будет происходить в мирных условиях и народ Украины найдёт силы, чтобы свободно, без какого бы то ни было давления - ни внутри, ни извне - сформировать легитимную власть, с которой можно вести переговоры и договариваться", - сказал Ю.Шувалов "Интерфаксу" в понедельник.

Сейчас, по его словам, в отношениях с братской страной вынужденный "период ожидания". Как заявил Ю.Шувалов, необходимо, чтобы в украинском обществе "вернулось доверие к политике и появились силы, способные формировать общественный консенсус". Он высказал мнение, что пока нельзя делать какие-либо однозначные выводы и давать точные прогнозы, поскольку украинская ситуация очень сложная и она к тому же быстро меняется.

"Но, считаю, сейчас самое главное - сделать все, чтобы избежать новых жертв и насилия, гарантировать и обеспечить безопасность людей", - подчеркнул представитель парламентской партии. Мирное развитие ситуации, ее перевод в легитимное русло - важнейшие условия для возобновления политического диалога с Киевом - как на государственном, так и на межпартийном уровне, полагает Ю.Шувалов. "Отношения с Украиной, безусловно, были, должны быть и будут для российского общества приоритетом", - добавил он.

[news id="1124262"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Виктор 24.02.2014 20:05

    Основной виновник того, что произошло в Украине - есть Путин. Именно к нему бегал на совещания Янукович. Именно его советники руководили убийствами на майдане и я не удивлюсь если и снайпера, которые стреляли, как в митингующих, так и в милиционеров, готовились где-то под Москвой. Путин совсем забыл, что его предшественник подписал документ, гарантирующий безопасность и целостность Украины, в замен отказа последней от ядерного оружия. Этот документ подписали и первые лица других влиятельных государств, у которых память получше будет, чем у президента России. А потом хочется напомнить россиянам, что они почти 20 лет не могут справиться с Чечнёй и Дагестаном. Украина для них окажется теми ягодками, которые похоронят эту империю зла.Ведь не зря преступники, на руки которых по локти в крови граждан Украины, убегают в Россию. Неужели они Путину дороже нормальных отношений с сорока шести миллионным, по его словам, братского народа. После олемпиады, Греция с помощью всей Европы, с трудом ушла от дефолта. Пусть и Россия переживёт этот момент. То, сколько они напечатали бумажных денег - любую страну могут подкосить...

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Адольф 24.02.2014 20:04

    С такой страной как Росия которая принудительным путем вмешалась в политику Украины.которая отказалась подписывать асоциацию и возникла политическая криза и кровопролитие в стране разве можно поддерживать дружеские отношения?Как вы смеете после таких трагических событий изза Росии тов. Шувалов настаивать на дружеских отношениях,или вы считаете украинских граждан дураками которые не знают о такой противной и наглой политике Росии в отношении Украины в прямом выражении Украина-это РОСИЯ ???

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Маруся 24.02.2014 21:41

      "Принудительным путем вмешивается" это когда кредит дает? Насколько я помню ваши европейские друзья не разбежались тогда помогать.И заторопились с ассоциацией только когда поняли что Украина реально может войти в тс. Условия ассоциации (даже не членство) грабительские, включите наконец мозги! Украину обдерут до нитки, не питайте иллюзий. У вас есть положительный пример вхождения в ес бывших республик СССР или стран Варшавского договора? Более не менее Чехия и Польша, все остальные в глубокой депрессии.Чудес не бывает, проснитесь уже.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анд 24.02.2014 20:01

    Но вы не наш приоритет,вы нам теперь никто!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 24.02.2014 19:57

    Все правильно говорит. Нужно формировать правительство, которому народ будет доверять а не выбирать популярных засидевшихся чиновников. И тогда и государства увидят что мы изменили страну в лучшую сторону а не просто поменяли шило на мыло.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль