Вверх
Мобильная версия

МИД: Ответственность за несоблюдение соглашения - на Януковиче

МИД: Ответственность за несоблюдение соглашения - на Януковиче
Речь идет о соглашении между бывшим президентом страны В.Януковичем и оппозицией от 21 февраля нынешнего года
10:01 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф

В МИД Украины заявили, что ответственность за несоблюдение так называемого "антикризисного" договора лежит на Януковиче.

Речь идет о соглашении между бывшим президентом страны В.Януковичем и оппозицией от 21 февраля нынешнего года. Представители украинского МИД заявили, что для Украины является очень важным соглашение об урегулировании кризиса, которое было подписано 21 февраля действующим тогда президентом и представителями оппозиции при участии официальных представителей Польши, Германии и Франции.

В МИД выразили сожаление в связи с тем, что представитель России, участвующий в переговорах, отказался засвидетельствовать договор. По мнению Министерства иностранных дел, возможно, именно такие действия РФ были причиной того, что Янукович отказался выполнять договоренности ради стабилизации ситуации в стране. Так, бывший президент не подписал закон ВР о возобновлении Конституции-2004, хотя он должен был это сделать на протяжении 48 часов. Поэтому, как подчеркнули в МИД, именно на Януковиче лежит ответственность за несоблюдение договора.

Во внешнеполитическом ведомстве страны отметили, что именно из-за самоустранения Януковича в особо важный для страны период президента отстранили от власти законным способом. За это решение проголосовало конституционное большинство народных депутатов, представляющих все политические силы в ВР. Кроме того, Януковича обвиняют в массовых убийствах. Поэтому против него возбудили уголовное дело. Экс-президент объявлен в международный розыск.

Со своей стороны, парламент Украины, заботясь о гражданском мире в стране, взял ответственность за ситуацию и осуществляет шаги, которые предусмотрены антикризисным Соглашением. "Таким образом, никакие попытки обвинить действующие институты государственной власти Украины в невыполнении достигнутых договоренностей в соответствии с Соглашением об урегулировании кризиса от 21 февраля 2014 года не отвечают действительности", - заявили в МИД, призвав Россию объективно оценить ситуацию, воздерживаясь от неправдивых заявлений. Как отметили в МИД, действия России препятствуют процессу стабилизации в Украине.

[news id="1129021"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ренегат2 28.02.2014 10:11

    Что то для МИДа 48 часов превратились в 48 минут, еще и утро не наступило, а уже объявили, что янукович в телефонной беседе с кроликом отказался от полномочий.А где ж письменный отказ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев