Вверх
Мобильная версия

Пресс-конференция Виктора Януковича: подробности события (Фото, Видео)

Пресс-конференция Виктора Януковича: подробности события (Фото, Видео)
Смотрите фото (11)
Во время пресс-конференции, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович трижды попросил прощения у народа Украины.
17:55 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф
Скриншот YouTube

Во время пресс-конференции, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович трижды попросил прощения у народа Украины.

Виктор Янукович в Ростове-на-Дону провел пресс-конференцию. Во время разговора с представителями СМИ, Янукович трижды попросил прощения у украинцев. Первый раз во вступительном слове, затем Янукович покаялся перед сотрудниками "Беркута" и в завершении пресс-конференции он опять извинился перед всем народом Украины.

В беседе, которая длилась более часа, Виктор Янукович рассказал, как оказался на территории России. По его словам, из Киева он, приехал в Харьков, затем на машине опальный Президент переехал в Крым, а уже оттуда, благодаря патриотичным благодетелям, Виктор Янукович поехал искать защиты у своего друга, который проживает в Ростове-но-Дону.

В ходе беседы Виктор Янукович рассказал о том, что он был обманут, но помимо него, был обманут и весь украинский народ. Сегодня, по его словам он остается легитимным Президентом Украины, мотивируя тем, что постановления, которые принимались народными депутатами, не законны.

В организации акции протестов, Янукович обвинил США и призвал политиков, которые сегодня руководят в Украине, остановиться и прекратить антиукраинскую политику. Помимо этого, Виктор Янукович отверг все обвинения, один за другим. Финансовый крах начался еще тогда, когда были организованы беспорядки в стране, за дом в Межигорье, не смотря на то, что он был передан предыдущими Президентами Януковичу в пользование, он заплатил $3,2 млн.

Относительно денег Янукович заявил, что как публичный человек ему нечего скрывать. Относительно остальных обвинений, опальный Президент предложил провести независимое расследование тех событий, которые происходили в Украине.

Он напомнил, что милиционеры стояли перед протестующими безоружные и только после того, как по правоохранителям начали стрелять, было применено оружие и то, только для того, что бы вывести из-под линии обстрела своих людей. Виктор Янукович сказал о том, что он наиболее заинтересованное лицо в поиске истины и сегодня необходимо дать независимую и справедливую оценка всему тому, что происходило.

Он не отрицал того, что проводил беседы со всеми силами на Майдане, единственной их целью был поиск компромисса для мирного урегулирования ситуации в Украине. Виктор Янукович уверен, что, так или иначе, но поступил правильно, отказавшись подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Потери Украины, после подписания торгово-экономических отношений с Евросоюзом, были значительными для страны, а Правительство не могло пойти на такие колоссальные риски и не пошло. Для урегулирования ситуации Виктор Янукович предложил вернуться к соглашению, который был заключен при посредничестве зарубежных представителей и продолжить дальнейшую работу с этого момента.

Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко, Янукович переадресовал юристам, так как именно они могут и должны дать юридическую оценку этом. Также журналистов интересовало будет ли Виктор Янукович принимать участие в грядущих выборах, на это вопрос он ответил отрицательно, мотивируя тем, что эти выборы незаконны.

Как только появится реальная возможность и будут созданы гарантии безопасности, Виктор Янукович собирается вернуться в Украину. Конечно, многих журналистов интересовал вопрос об отношении России к происходящим событиям, но тут Янукович разочаровал журналистов и сообщил, что еще с президентом России Владимиром Путиным не встречался.

Однако, как отметил Янукович, Россия сдержанно относится ко всему происходящему в соседней Украине, но она должна и обязана действовать, как именно, Янукович не уточнил. Относительно происходящего в Крыму, он высказал сомнения в том, что там находятся российские военные. В заключение пресс-конференции Виктор Янукович призвал новую власть уйти, а перед народом Украины Виктор Янукович покаялся и поклонился.

[news id="1151908"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • vaso 02.03.2014 15:29

    димочка это кто исковеркал язык-о чем ты говоришь,русский и украинский языки развивались параллельно,а крымчане пусть сами решают,как дальше,без вашей армии,там из 2-х миллионов только 873 тысячи русских,а остальные украинцы и татары,так что млять им выезжать с родной земли ради русских,вы японцам курилы отдайте

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 02.03.2014 08:56

    Игорь коммент жуть! )
    Если честно,мне плевать на украину. Что там, как там. Я предполагаю только то что снайпер стрелявший в людей наверняка был "провокатором" и к беркуту не относится. Но может и не так.
    Украина не Россия и она должна сама дальше идти, она не братский народ. То что она искаверкала язык для создания своей государственности,то пускай. Если АР крым сильно захочет то пускай входит в состав РФ. Остальную часть забыть и откинуть. Свяжется с НАТО-пускай-все равно война не за горами.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Игорь 01.03.2014 19:01

    Подохни, мразь! Будь проклят ты и твои выблядки до седьмого колена! Это ты убил молодых парней и девушек, молоденьких солдатиков - чьих-то детей! Ты опять ворошишь проблемы, которых попросту не существует - еще хочешь награбить или насолить народу побольше? Так вот знай - хрен тебе, пидор законтаченный!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • коля 01.03.2014 12:22

    справедливый конец диктатора

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пётр 01.03.2014 05:35

    Судить и только

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль