Вверх
Мобильная версия

В США прокомментировали пресс-конференцию Виктора Януковича

В США прокомментировали пресс-конференцию Виктора Януковича
США не считают Януковича главой Украины, несмотря на его заявления о том, что он остается законно избранным президентом - госдепартамент.
22:32 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США не считают Януковича главой Украины, несмотря на его заявления о том, что он остается законно избранным президентом - госдепартамент.

Соединенные Штаты не считают Виктора Януковича главой украинского государства, несмотря на его заявления о том, что он остается законно избранным президентом. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов пресс- конференцию Януковича в Ростове-на-Дону.

Уехавший в Россию Янукович заявил там, что был законно избран президентом Украины "и таким остается". "Мы видели сообщения об этом. Однако мы считаем, что Янукович потерял легитимность, поскольку отказался от исполнения своих обязанностей, покинул Киев и создал вакуум власти", - сказала Псаки. Днем ранее примерно в таких же выражениях охарактеризовал нынешнее отношение администрации Барака Обамы к Януковичу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Отвечая на вопрос журналистов, признают ли США новое правительство Украины, представитель госдепартамента напомнила, что по традиции американская администрация "не заявляет о признании правительств" других стран. В то же время, она подчеркнула, что Соединенные Штаты "готовы работать с переходным правительством в Украине".

Фактически США уже признали новые власти в Киеве и вступили с ними в официальные отношения. В четверг вечером вице-президент Джозеф Байден провел разговор по телефону с Арсением Яценюком, утвержденным Верховной Радой на посту премьер-министра Украины. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Байден поздравил собеседника "с формированием нового правительства в Украине" и заверил его в поддержке усилий, направленных на нормализацию положения в стране.

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Как то так 01.03.2014 08:03

    Заставить всех кто приходит в правительство учить англиЙский язык, а то ни когда Яценюку не будет альтернативы! Люди они должны Вас понимать полько по жестам? Поэтому и считают что нам только булки можно раздовать, а 35 млд. Они даже в самом страшном сне не могут представить. Господи дай прозрения!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Микола Кузнєцов 28.02.2014 22:58

    О, вже коментують. А раніше тільки закликали... до незастосування сили. Ну дуже хотілося під прикриттям "гарматного м'яса" за допомогою бандерівських бойовиків безперешкодно захопити адміністрацію! Після цього президент точно став би нелігітимним. Але згідно демократичних законів волю народу ніхто не відміняв, навітьамериканці - головні поборники демократії! Чи, ти ба, вже не демократії?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца