Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Турчинов не дал ход отмене языкового закона - 2012

Яценюк: Турчинов не дал ход отмене языкового закона - 2012
Александр Турчинов не подписал принятый 23 февраля "Закон о признании утратившим силу Закона Украины "О принципах государственной языковой политики".
19:27 Пн, 3 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турчинов не подписал принятый 23 февраля "Закон о признании утратившим силу Закона Украины "О принципах государственной языковой политики'.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией. Арсений Яценюк объяснил, что сейчас действует Закон "Об основах государственной языковой политики" в редакции 2012 года, предложенной тогда "регионалами".

"Хорош этот закон или плохой - это отдельная история. Мое предложение - разбираться потом с языками, с историей. Мы потом разберемся, когда страну сохраним", - сказал он, отвечая на вопросы участников встречи о том, какие усилия прилагает новая власть для удержания единства страны и какие шаги она делает на встречу жителям Юга и Востока.

Арсений Яценюк сообщил, что в восточных областях председателями областных государственных администраций были назначены люди, "которые не относятся к политическим силам коалиции, но представляют регионы, которые имеют там влияние": "Это был очень важный шаг для того, чтобы успокоить ситуацию". Как отметил Премьер-министр, в правительстве также представлены различные регионы страны. Есть несколько членов Кабмина с Востока и Крыма: "Они будут представлять их интересы".

[news id="1154129"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Белов Владимир 04.03.2014 00:27

    Поздновато.......................................................................................

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван Петров 03.03.2014 22:23

    ТУРЧИНОВ! ХВАТИТ ПУДРИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ! А ТО СКОРО БУДЕТ ВАС ИСКАТЬ ИНТЕРПОЛ, КАК ИЩЕТЕ ВЫ ЯНУКОВИЧА, КОМУ ВЫ НУЖНЫ С ВАШИМ ПУСТОЗВОНСТВОМ., ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ , ГОВОРИТ О ВАШЕМ НИЗКОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ. КАК МОЖНО БЫЛО ЗАХВАТЫВАТЬ ВЛАСТЬ СИЛОЙ? ПРИДУРКИ ВЫ! ЖАЛЬ ОБМАНУТЫХ ВАМИ ПОГБШИХ ЛЮДЕЙ. ПОРА ВАМ БРАТЬ НОГИ НА ПЛЕЧИ И БЕГОМ С УКРАИНЫ, А ТО НАРОД ВАС СКОРО ВЫШВЕРНЕТ КАК МУСОР В ПОМОЙНУЮ ЯМУ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Igor Nikolaevich 03.03.2014 21:28

    "........ в правительстве также представлены различные регионы страны. Есть несколько членов Кабмина с Востока и Крыма: "Они будут представлять их интересы".

    И опять все сводится дележке "портфелей" по партийному принципу с региональным уклоном ! Не хотят они создавать "техническое" правительство в которое должны войти действительно профессионалы, не зависимо от партийной принадлежности, а лучше вообще беспартийные и вовсе не обязательно кидать "кость" представителям "Майдана" .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • тарас 03.03.2014 20:03

    правильное решение. Этот закон - то не многое, что регионалы сделали для востока и юга Украины. Пример ющенко, который кроме "мовы" ничем особо не запомнился, тоже очень показательный...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лариса Сиволап 03.03.2014 19:49

    кому на фиг нужен этот Закон , который даже не действовал .Одни придурки приняли , другие отменили. Людям достойную жизнь дать нужно! А когда не могут это сделать ,начинают в их головы языковую проблему сунуть.Мне похрен кто как говорит , хоть на китайском , и нет в моем окружении тех кто обращает на это внимание! Думайте своими головами , когда начинают забивать мозги языком и бандерами !

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • МЕМ 03.03.2014 19:49

    ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ НАМ РУССКО ГОВОРЯЩИМ В УКРАИНЕ, НУЖНО СИЛЬНО ЗАДУМАТЬСЯ , А НА ХЕМ НАМ ТОГДА ЭТА ЗАЦЕПКА ПО ЯЗЫКУ , ЕСЛИ НАМ НА ГОЛОВУ БОМБЫ ПАДАТЬ БУДУТ ?!!!! И МЫ БУДЕМ ДУМАТЬ КАК ВЫВЕСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ ?!!! ПОТОМУ КАК ПУТИНА КОЛБАСИТ !!!! БЛИН ТАК ТЕПЕРЬ ЭТО ЧУВЫРЛО КАЖДЫЙ ГОД БУДЕТ ТРУСИТЬ ЗАДОМ У ГРАНИЦЫ, ВОЙНОЙ ПУГАТЬ , ТАК ЧТО МЫ ТОЧНО ЗАБУДЕМ НЕ ТОЛЬКО РУССКИЙ ЯЗЫК , А И РОССИЮ !!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Andrew Sha 03.03.2014 19:47

    бандера - чумайдан - схрон!
    Вон незаконний бандер-уряд з України!
    Смерть бандерам!
    Дві держмови і федералізація України – зараз же!
    Евромайдан рассекречен.Предатели названы.https://www.youtube.com/watch?v=8JV-07F9858
    бандера - чумайдан - схрон !
    януковича – під суд!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семен 03.03.2014 19:43

    Да в Харьковской области губернатором назначен человек "народного доверия" Балута, единственная заслуга которого - членство в "Батькивщине", этот чиновник с вакуумом в голове реанимирует Украину, ЗАЧЕМ ВРАТЬ - КРИТЕРИЙ ОТБОРА ПАРТИЙНЫЙ СПИСОК и никто с мнением народа не считается..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nik 03.03.2014 19:41

    Поздно рита пить боржоми. Не надо было этого делать,а теперь веры нет и не будет....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Володимир 03.03.2014 19:40

    Це - правильне рішення ! Будем гаварить на абщепанятном изыке, он спасет Україну від українців ! Мова зараз - не на часі, адже пройшло тільки 23 роки нашої незалежності ! ! ! Гадьба ідіотам сцикливим !

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Схидняк 03.03.2014 19:33

    Во имя спасения целостности Украины, власть должна срочно внести изменения в конституцию , признать русский язык вторым государственным и признать Украину федеративным государством. Галычане делали все для развала Украины, вспомнить только поведение в ВР депутатов от "Свободы", их крики "українська" и стучание до безумства ногами, предметами, не понемая, что этих русско говорящих депутатов выбирали их избиратели, " комуняку, москаля, жида, на гиляку", "хто не скаче, той москаль", итд. Присвоили себе право самолично решать какие памьятники сносить, а какие ставить. Навязывание своих героев всей Украине, прославление на всей Украине оун-упа, сс"галычина", возвели себя в ранг «титульной нации», а остальные украинцы-граждане Украины, как и граждане Украины других национальностей, люди второго сорта, итд. Все это и привело к региональным .конфликтам. Пора уже западникам признать, что мы разные, у нас разная история, культура, герои, исторические знамена, религия, язык, но мы проживаем на одной территории и считаем ее родиной, поэтому должны не навязывать друг-другу свой образ жизни.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве