Вверх
Мобильная версия

Военный эксперт: Россия никогда честно не воевала

Военный эксперт: Россия никогда честно не воевала
Вадим Гречанинов
23:12 Вт, 25 Март 2014 Телеграф

Вместе с тем, по мнению эксперта, сейчас важнейшей задачей для Украины в Крыму является вывести оттуда большую часть своего войска.

Россия никогда не согласится на то, чтобы Крым объявили демилитаризованной зоной, считает председатель Ассоциации “Атлантический Совет Украины”, начальник Центра оперативно-стратегических исследований Министерства обороны Украины Вадим Гречанинов. Ведь РФ видит Крым в качестве своей мощной военной базы в Черноморском бассейне, потому что большинство стран, расположенных там, пока или являются членами НАТО, или же стремятся вступить туда. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

“Относительно демилитаризации Крыма. Мы якобы подстраиваемся под 27 марта – дату, когда ООН предоставит Крыму статус демилитаризованной зоны. Но этого никогда не будет! Ведь для России Крым – мощная военная база. Почему она ее создает? Потому что Россия хочет подчинить себе Украину. В Черноморском бассейне три страны НАТО – Румыния, Болгария, Турция. Остальные – Грузия, Украина и Молдова – также стремятся вступить в Альянс. Остается одна Россия. Надо заранее думать о том, чем это обернется”, – сказал В.Гречанинов.

Вместе с тем, по мнению эксперта, сейчас важнейшей задачей для Украины в Крыму является вывести оттуда на континент как можно большую часть своего войска. “Относительно вооружения, боюсь, что мы уже почти ничего не сможем оттуда вывезти, ведь об этом надо было думать и решать ранее. Относительно заблокированных в Крыму моряков и других военных, то думаю, у них крайне мало шансов вырваться из блокады. Можно держаться, пока есть возможность, однако уже поздно. Надо было подорвать российские корабли, которые там (в озере Донузлав) затопили, и вырваться. Надо проявлять хитрость, ведь против России нельзя воевать честно, потому что сама Россия никогда честно не воевала”, – подытожил В.Гречанинов.

[news id="1194358"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Человек 26.03.2014 06:50

    Правила игры неустраивают только проигравших,недоэксперт хренов.
    Или честно сжигать детей с матерями в домах,и звёзды вырезать на лбах ножами,как это делали бендеровцы?(Хатынь, Бабий Яр)
    Или честно бомбить мирное население,как это было в Югославии?
    Или вы просто хотите отмазаться?
    Смотреть на свои ошибки надо трезво и без нытья..и делать выводы.
    Купленый "честный" военный эксперт.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Светлана 26.03.2014 05:55

    Эксперт не вызывает доверия, собирается вывести большую часть армии, ну да, конечно из 18 тысяч военных, - домой, на Украину, собирается только 2 тысячи..) и никак не могут дождаться приказа от выше стоящего командования, т.к. уже 3 раза менялось это командование. То, что Россия никогда не воевала честно, война - это война, действуют другие принципы! А вот предателей и перебежчиков всегда было больше со стороны Украины, вечно метались от одного лагеря к другому! Всё им кто-то что-то должен, если не получают ожидаемого, то сразу все плохие, обидели бедную Украину!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Алекс 26.03.2014 02:12

    Еще один умник,воевать честно это как ? Ударил и жди когда тебя ударят. Еще Великий А.Суворов говорил" воюй не числом а умением." Или может Американци честно Югославию разбомбили? Ливию тоже честно?. А может Гетман Мазепа честно предал Петра в Полтавской битве ? А здесь войны то не было,просто поддержка той части населения,а это большинство которое ни когда не хотела жить в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • радянский 25.03.2014 23:31

    Да здравствует Россия !!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Иванов 25.03.2014 23:28

    Надо то надо было ..только взрывчатки скачут не было или еще чего нить

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • николай 25.03.2014 23:28

    Россия конечно уродливое создание с манией величия, но понятия воевать и честно несовместимы.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Как то так 25.03.2014 23:28

    Судя по всему этот эксперт из сельского тира.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ника 25.03.2014 23:24

    Армия России не может таковой называться.Они представляют собой сборище бандитов без чести и совести.Это недочеловеки. Прикрываться детьми и женщинами, пытать людей, по пиратски нападать на мирные корабли - это "демократическая" Россия во главе с безбашенным отморозком Путиным.

    Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века