Вверх
Мобильная версия

Европейский Союз определил приоритетные сферы для работы с Украиной

Европейский Союз определил приоритетные сферы для работы с Украиной
Во время встреч с представителями украинского правительства вчера и сегодня представители ЕС наметили основные сферы для дальнейшего сотрудничества.
16:53 Ср, 26 Март 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Во время встреч с представителями правительства Украины представители ЕС наметили основные сферы для дальнейшего сотрудничества.

Об этом во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Арсением Яценюком заявил комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле.

"Во время встреч, которые мы проводили вчера и сегодня с представителями правительства, мы обсудили важные вопросы в шести сферах, которые премьер-министр Украины Арсений Яценюк определил приоритетными для подписания соглашения об ассоциации с ЕС во время своего визита в Брюссель на прошлой неделе. Мы говорили о комплексе экономических реформ и каким образом мы можем поддержать Украину в этом", - отметил он.

Штефан Фюле уточнил, что речь шла о реформе, экономической поддержке, мерах в сфере торговли и о помощи, которую ЕС может предоставить Украине.

"Два основных принципа, о которых мы говорили сегодня - принцип привлечения всех заинтересованных сторон и принцип единства. Чтобы применить соглашение об ассоциации, необходимо общаться со всей Украиной, также как необходим непрерывный диалог с ВРУ и гражданский обществом. ЕС объединен всвоей поддержке Украины, и она также должна быть объединена", - подчеркнул Ш.Фюле.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли