Вверх
Мобильная версия

Четырехсторонние переговоры по Украине пройдут на следующей неделе

Четырехсторонние переговоры по Украине пройдут на следующей неделе
Высокий представитель продолжает дипломатические усилия для деэскалации ситуации в Украине
08:59 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф

Встреча глав МИД России, США, Украины и главы дипломатии ЕС по ситуации в Украине пройдет на следующей неделе.

Внешнеполитическая служба ЕС сообщила, что встреча глав МИД России, США, Украины и главы дипломатии ЕС по ситуации в Украине пройдет на следующей неделе, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу "ВВС". "Высокий представитель продолжает дипломатические усилия для деэскалации ситуации в Украине. В этом контексте он на следующей неделе встретится с министрами иностранных дел США, Российской Федерации и Украины", - говорится в сообщении службы.

Напомним, вчера глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова обсудить с Брюсселем и Вашингтоном ситуации в Украине, если в переговорах примут участие представители Юга и Востока страны. Вместе с тем Украина требует, чтобы Россия "прекратила агрессивные действия, риторику и подрывную деятельность против Украины" и отказалась от "завоевательных планов".

Отметим, что это первые четырехсторонние переговоры с тех пор, как Россия аннексировала Крым. Ранее Москва неоднократно заявляла о том, что не желает говорить с представителями новой украинской власти, поскольку считает ее нелегитимной. Сейчас Запад и Украина продолжают обвинять Россию в том, что она провоцирует конфликт в восточных областях. Россия все обвинения отвергает.

[news id="1217632"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Olha 09.04.2014 12:21

    Події на Сході це результат невиконання угоди від 21 лютого.Тому повістка дня переговорів:1.Україна повинна провести антитерористичну операцію по ліквідації бандформувань ПС,Самооборони,Автомайдана,Спільна справа,Білий молот і т.д.(міліція і СБУ мають весь список).Указ про антитерористичну операцію повинен бути сьогодні.2.Фінансові рахунки вказаних бандформувань повинні бути арештовані.Тільки після виконання цих пунктів можна вести далі переговори.Якщо Україна не може сама ліквідувати бандформування ,то це повинна через ООН зробити міжнародна спільнота.Тобто провести міжнародну антитерористичну операцію.Бо в Україні бандити тероризують населення.Самі проводять якісь люстрації.Носять зброю.Підміняють собою силові структури в Україні.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 09.04.2014 09:21

    Нельзя позволять России диктовать нам условия. Завтра им еще что-то захочется. На договоренности с ней надеяться нельзя. Они на всех ср...т. А Запад трусит за свои доходы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына