Вверх
Мобильная версия

Кличко обвинил "Батькивщину" в двойных стандартах

Кличко обвинил "Батькивщину" в двойных стандартах
Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко обвиняет фракцию «Батькивщина» в двойных стандартах
16:10 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Кличко обвиняет фракцию «Батькивщины» в двойных стандартах в вопросе объединения должностей мэра Киева и председателя КГГА.

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко обвиняет фракцию «Батькивщина» в двойных стандартах в вопросе принятия законопроекта относительно объединения должностей мэра Киева и председателя КГГА. Об этом Кличко заявил в комментарии журналистам в ВР, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «УДАР».

Перед этим Кличко, выступая с трибуны Верховной Рады и презентуя законопроект относительно объединения должностей мэра Киева и председателя КГГА, заявил: «Мы должны сделать все, чтоб мэр Киева имел полномочия и смог воплотить в жизни реформы, в которых нуждается столица». По его словам, «каждый киевлянин видит, в каком упадке находится наша столица. Чтоб выйти из этого кризиса, очень важно построить вертикаль власти. Более двух лет в Киеве нет мэра, отсутствует самоуправление. У киевлян отняли возможность влиять на процессы. Хочу обратиться к депутатам фракции «Батькивщина». Очень странно, что вы не поддерживаете соответствующий законопроект». Кличко отметил, что парламентарии должны дать возможность киевлянам избрать мэра, а мэру - дать возможность реализовать планы, воплощения которых требуют киевляне.

По информации пресс-службы, после того, как законопроект не набрал необходимого количества голосов в сессионном зале, Кличко в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады подчеркнул, что разделение должностей главы администрации и мэра Киева неэффективно, поскольку формируются две команды, которые конкурируют между собой. «К сожалению, наш законопроект был проигнорирован фракцией «Батькивщины». Его перенесли на завтра. Хотят уже какие-то торги вести, как на базаре, - пакетом подавать законопроекты и о двух турах выборов, и о сочетании должностей мэра Киева и председателя КГГА. Это какие-то двойные стандарты. Раньше «Батькивщина» подавала законопроекты об объединении должностей, а сегодня их позиция изменилась», - отметил Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов, чем, по его мнению, вызваны такие перемены, лидер «УДАРа» отметил: «Такую позицию можно объяснить только тем, что председатель КГГА уже назначен. Это представитель ”Батькивщины”. И получается, им важнее должности».  Как сообщал УНИАН, 15 апреля Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве» (относительно предоставления Киевскому городскому голове возможности реально влиять на развитие города) (регистрационный № 4638).

За данное решение проголосовали лишь 162 из 251 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале. В соответствии с законопроектом, Киевскую горгосадминистрацию может возглавлять человек, избранный Киевским городским головой, которого президент Украины назначает председателем КГГА.

Также ВР не поддержала в первом чтении законопроект ”О внесении изменений в Закон Украины ”О столице Украины - городе-герое Киеве” (относительно назначения на должность главы Киевской городской государственной администрации исключительно лица, избранного Киевским городским головой)” (регистрационный № 3004). За данное решение проголосовало лишь 163 из 247 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусмотрено изъять статью 10-1 из Закона ”О столице Украины - городе-герое Киеве”, таким образом, законопроектом будет возобновлен традиционный порядок управления городом (городской голова возглавляет Киевскую городскую государственную администрацию). Народный депутат Андрей Павловский (фракция “Батькивщина”) отметил, что сейчас нецелесообразно рассматривать данный законопроект, поскольку готовятся изменения в Конституцию Украины, которые урегулируют данные вопросы.

[news id="1226888"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Украинец 16.04.2014 16:58

    Юлькина работа. Все равно ей это не поможет. Оранжистов уже проходили. Хорошего мало.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость. 16.04.2014 16:42

    ну вот и началось!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • diversant 16.04.2014 16:35

    Наконец-то началась ГРЫЗНЯ за власть!!! "Соратнички". мать их, вот же гниды!!! Это только начало, дальше больше будет

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Егор 16.04.2014 16:34

    Согласен, не правильно поступили. Но также неправильно поступил Кличко вступив в сговор с Порошенко и предав БЮТ и Свободу. Ради достижения своей цели-мэр Киева, Кличко переступит через всех. Не понимая . и не желая понимать,что управление столицей, это не с бумажки в раде бэкать.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Гоша 16.04.2014 16:23

    Эх Кличко, Кличко. Куда ты ввязался. Обвели тебя на мякине друзья по борьбе. Не быть тебе мэром Киева, будешь мэром Броваров.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Сергей 16.04.2014 16:23

    Чухно ты Виталик, ведь ты же со-своими друзями Тягникака и Яйчонок довели до такого состояния Киев

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Сергіій 16.04.2014 16:19

    Кличко ти вже ДІСТАВ !!! Постійно чимось не задоволений !!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна