Вверх
Мобильная версия

МИД Украины: Никаких признаков отвода войск РФ от границы с Украиной нет

МИД Украины: Никаких признаков отвода войск РФ от границы с Украиной нет
МИД не видит признаков того, что Россия отвела войска от границы
14:55 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

Никаких признаков того, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной и прекратила помощь боевикам на востоке, нет.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, отвечая на вопрос о том, есть ли признаки отвода Россией войск от украинской границы или прекращения финансирования боевиков, сообщает корреспондент Укринформа. "Никаких признаков этого", - сказал Лубкивский.

Он отметил, что Украина хочет увидеть от России "реальные действия" в соответствии с Женевскими договоренностями. В частности, Лубкивский подчеркнул, что Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной, прекратить экспорт терроризма в Украину, прекратить поддержку провокационных групп и публично заявить о том, что не поддерживает терроризм в Украине.

"В Украине нет гражданской войны, есть четкая агрессия РФ против Украины. Это принципиальный вопрос, в этом заключается проблема", - добавил Лубкивский. Он подчеркнул, что единственным способом разрешения украинского кризиса является разрешение его с соблюдением международного права. Лубкивский подчеркнул, что Украина и впредь будет убеждать Россию вернуться к его принципам.

[news id="1273749"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины