Вверх
Мобильная версия

Климкин: Киев не сомневается в поддержке ФРГ

Климкин: Киев не сомневается в поддержке ФРГ
Министр иностранных дел Павел Климкин

У Киева никогда не было сомнения в поддержке Украины со стороны ФРГ - глава МИДа.

Министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на опубликованную в британской газете The Independent статью о тайном плане ФРГ и РФ мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины. По его заявлению, канцлера ФРГ Ангелу Меркель пытаются дискредитировать, однако со стороны Киева никогда не было сомнения в последовательной поддержке Украины Берлином.

"Новость о переговорах между Германией и Россией по Украине выглядит как неудачная попытка реконструкторов истории напомнить миру о печально известном пакте Молотова – Риббентропа", - отметил глава МИДа.

Далее он подчеркнул, что "изменилась Германия. Госпожа Меркель как никто хорошо понимает, что мы живем в XXI, а не в ХХ веке. И решения должны соответствовать своему времени, а не тянуть мир в прошлое". "Именно Берлин, наконец, сыграл ключевую роль в том, чтобы Европа сделала беспрецедентный шаг - сформировала единую позицию по отношению к России и подтвердила евроатлантическое единство", - добавил он.

В заключение, П. Климкин резюмировал, "Германия продемонстрировала, что живет по принципам XXI века. Время покажет, соблюдают ли их некоторые другие страны".

Напоминаем, что британское издание "The Independent" опубликовало статью, в которой, сославшись на неназванные источники, что главы ФРГ и РФ работают на секретным планом стабилизации ситуации на Востоке Украины. Согласно плану Россия должна прекратить финансовую и военную помощь боевикам на Востоке Украины и заключить с Киевом долговременный газовый контракт.

В свою очередь мировое сообщество признает результаты так называемого референдума и аннексию Россией Крыма. Также Украина должна отказаться от членства в НАТО, в то время как Россия не будет препятствовать имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и вмешиваться в их ход. Эти переговоры, которые якобы инициировались Берлином, были прерваны из-за крушения борта МН17 "Малайзийских Авиалиний" на Востоке Украины. Официальный Берлин в лице заместителя пресс-секретаря федерального правительства Кристиане Вирц опроверг статью, заявив, что "эта публикация лишена всяческих оснований".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода