Вверх
Мобильная версия

В КПУ назвали показания однопартийцев плодом фальсификации

В КПУ назвали показания однопартийцев плодом фальсификации
Президиум ЦК Компартии Украины заявляет, что все показания о причастности КПУ и ее руководства к финансированию террористов являются плодом фальсификации
17:33 Пн, 25 Август 2014 Телеграф

В КПУ назвали показания однопартийцев о причастности Компартии к финансированию терроризма "плодом преднамеренной фальсификации".

Президиум ЦК Компартии Украины заявляет, что все показания о причастности КПУ и ее руководства к финансированию террористов являются плодом фальсификации, санкционированной главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

Как говорится в заявлении президиума ЦК, обнародованном на сайте Компартии, 24 августа глава СБУ публично заявил о том, что "на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания" о финансировании террористов и поставки им оружия.

"Президиум ЦК КПУ заявляет, что это наглая и заведомая ложь, за которую предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Никаких признательных показаний наши незаконно задержанные товарищи не давали, поскольку ни лично они, ни руководство Компартии Украины не причастно к финансированию и поддержке терроризма", - говорится в заявлении.

Президиум ЦК КПУ также заявляет о том, что задержания членов КПУ осуществлялось по политическим мотивам, проходили с грубыми нарушениями законов Украины и имеют все признаки преступлений, связанных с похищением людей и незаконным лишением их свободы.

В Компартии считают, что методы работы украинской спецслужбы и принципы, которыми руководствуется В.Наливайченко, превращают СБУ в "политическую полицию". Также в КПУ заявили, что их партийцы "выступают за территориальную целостность, за мир и порядок в Украине".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Макс 27.08.2014 14:46

    Получается, что сами добровольно дают инфу и неизвестно от куда следы пыток появляются. Как тут еще верить в какую-то причастность КПУ. Сначала суды, которые ничего не подтверждают, а теперь уже это! Насколько же важно олигархам монополизировать власть, если они уже нарушают права человека.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым