Вверх
Мобильная версия

Кравчук, Кучма и Ющенко обратились к странам ЕС и G-7

Кравчук, Кучма и Ющенко обратились к странам ЕС и G-7
Ющенко, Кучма и Кравчук
20:15 Пт, 29 Август 2014 Телеграф

Кравчук, Кучма и Ющенко призвали страны ЕС и G-7 оказать материально-техническую помощь Украине для защиты от России.

Президенты Украины Леонид Кравчук (1991-1994), Леонид Кучма (1994-2005) и Виктор Ющенко (2005-2010) призвали страны G-7 и Европейского Союза оказать Украине материально-техническую помощь для защиты суверенитета страны.

"Президенты озвучили совместную позицию о необходимости оказать эффективную помощь Украине для защиты от российской агрессии. Было отмечено, что в эти драматические времена Украина не сможет самостоятельно противостоять натиску российских боевиков и армии", - как сообщила в пятницу пресс-секретарь В.Ющенко Ирина Ванникова.

Президенты призвали оценить потенциальную угрозу, которую Россия представляет для континента, ведь речь идет об агрессии, которая выстроена на идеологии покорения соседних стран.

"На данный момент Россия выразила открыто претензии на статус мировой державы и стремится утвердить концепцию "Русского мира" на территории Европы. Именно поэтому украинская проблема не является собственно внутренне украинской проблемой или проблемой двусторонних отношений. Планы России, отрицающие право украинской нации на суверенное государство, будут перенесены на целый регион, если Россию сейчас не остановить", - было заявлено в ходе встречи.

Также в ходе встречи президенты отметили, что попытки России отмежеваться от того, что происходит в Украине, не выдерживают критики: в Украине нет внутреннего конфликта, развязка которого требует военных действий.

"Противоречия между востоком и западом Украины, искусственно усиливались Россией, всегда были предметом особого внимания президентов Украины в течение 1991-2010 годов, и в дальнейшем имеют сугубо политическое решение", - отметили президенты и добавили, что "речь идет о реальном межгосударственном конфликте".

И.Ванникова сообщила, что во встрече, которая состоялась в МИД Украины в пятницу, приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, послы США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, других стран Европейского Союза, Японии, а также глава представительства ЕС в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Александр 30.08.2014 03:46

    Ненадо притеснять русских и все будет нормально

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петро 29.08.2014 21:38

    А ще всі троє колишні президенти - на коліна і просити в Бога, в народу України прощення, що своєю дурною, пропитою, запроданською по суті політикою нічого не зробили, щоб Україна мала армію, була в НАТО, не руйнувалася зовнішнім і внітрішнім ворогом. Ви всі троє винні, що привели Яника до влади і дати Путлєру шанс знущатися з нас. На коліна, панове колишні! І всі взяті в народу гроші віддати на війну! Перший сивочолий кричав якось: Якщо Росія нападе, я візьму рушницю і піду захищати Україну. Так що Макарич перший - на фронт давай, під Іловайськ. Не гоже тобі в студіях белькотіти дурниці. НА ФРОНТ, НАШІ КОЛИШНІ ПРЕЗИДЕНТИ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • свинота 29.08.2014 21:07

    наф-наф, ниф-ниф и нуф-нуф...?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Павел 29.08.2014 21:06

    Надо наводить жесткий порядок в стране, переводить все на военные рельсы, изолировать в местах не стольотдаленнх с обязательным привлечением к труду всех ворюг сидящих на шее народа, в том числе "Олигархов", депутатов и паркетных генералов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Старлей 29.08.2014 20:53

    Как это ни маразматически, но Богуслаев (Запорожская "Мотор-сич") продолжает работать на ВПК России, поставляя моторы для военных вертолётов, а Днепропетровский "Пивдэнмаш..." - обслуживать ракетный комплекс России...
    Кто нам рискнёт помогать, если мы сами себе не помогаем...!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ВВ 29.08.2014 20:31

    Кравчуку надо было раньше думать, когда подписывал с п*****сами договор об отказе от ядерного оружия.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • егор 29.08.2014 20:24

    Карочи пора загрузить все впк , все заводы заказами для оборонки под самые нихачу, включить станок под это дело...а шо делать? временно перевести весь пенсионный фонд на продуктовые карточки , а шо делать?в стране война ...без мобилизации ресурсов по другому не полуичитсо , клянчить деньги мало шо поможет...их же потом отдавать

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Пришта 29.08.2014 21:06

      жирные пенсионеры с пенсиями более 4 тысяч умрут от твоего предложения. но справедливо.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)