Вверх
Мобильная версия

Чалый намекнул, что агрессоры почувствуют на себе высокоточное оружие

Чалый намекнул, что агрессоры почувствуют на себе высокоточное оружие
Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.
00:17 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф

Вопрос о предоставлении Украине оружия странами НАТО очень важен, поэтому комментировали его на саммите в Уэльсе крайне осторожно.

Вместе с тем Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что никогда раньше не чувствовал такой поддержки Украины, как сейчас от стран альянса, говорится в сюжете ТСН, передает Укринформ.

Глава Украинского государства после заседания комиссии Украина-НАТО и ряда встреч заявил, что вместе с осуждением странами НАТО российской агрессии достигнуты договоренности о поставках высокоточного оружия. Но не с самим блоком, а отдельными его членами.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый намекнул, что наличие такого оружия скоро могут почувствовать на себе агрессоры.

"Сейчас говорится о совершенно новых этапах. Вы слышали о высокоточном оружии. Это чувствительный вопрос. Но я думаю, что результаты скоро почувствуют те, кто зашел с агрессией на нашу территорию", - заявил Чалый тележурналистам.

Косвенно возможность поставки оружия в Украину странами НАТО подтвердил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. "Я не сомневаюсь, что будут такие договоренности. И я надеюсь, многие помогут", - сказал он, призвав в то же время не забывать и о финансовом давлении на Россию при помощи санкций.

Сам же Альянс решил предоставить Украине 15 млн. евро помощи через трастовые фонды для модернизации армии и помощи раненым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды
Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды