Вверх
Мобильная версия

Геращенко об участии комбатов в досрочных выборах в Раду

Геращенко об участии комбатов в досрочных выборах в Раду
Геращенко об участии комбатов в досрочных выборах в Раду
16:00 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф

Советник главы МВД считает обоснованным участие военных и командиров добровольческих батальонов в выборах в ВР.

Участие военнослужащих и командиров добровольческих батальонов в досрочных выборах в Верховную Раду - не «красивая картинка», а совершенно обоснованное действие. Об этом советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил на брифинге.

«Поход в Верховную Раду командиров добровольческих и не только добровольческих подразделений - совершенно основанный. Я не считаю это красивой картинкой. Это те люди, которые доказали, что они способны в тяжелый для страны момент добровольно пойти и взять в руки оружие, и рисковать своей жизнью. Значит, они не хуже справятся с представлением интересов народа Украины», - подчеркнул Геращенко.

Говоря о том, кто должен войти в состав Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны новоизбранной Верховной Рады, Геращенко высказал мнение, что в комитете должны работать «не генералы весом три центнера, а командиры — майоры, капитаны, полковники, на которых держится оборона страны».

В свою очередь эксперт Центра военно-политических исследований Вячеслав Гусаров подчеркнул, что участие военнослужащих и командиров добровольцев в выборах в парламент имеет как позитивные, так и негативные стороны. По его словам, среди негатива - это их неопытность, и поэтому они «не смогут сразу работать в полную силу, им нужно будет изучить некоторые вопросы».

Эксперт считает, что включение военнослужащих в списки политических партий на выборы «является своеобразной выборной технологией, которую придумали за рубежом, а у нас сейчас ее реализуют».

Гусаров также подчеркнул, что многие из военных не имеют соответствующего юридического образования и не знают нормативно-правовые документы.

В ответ на это замечание, Геращенко напомнил, что в парламенте были такие юристы как Андрей Портнов и Елена Лукаш, и именно при их участии принимались законы, положения которых нарушали Конституцию Украины, законодательство Украины.

«Да плевать - юрист человек или нет. Если он с головой на плечах, если он патриот Украины, то он вокруг себя объединит 50-100 юристов, которые будут писать хорошие законы, а его задача, как патриота Украины, будет взвешивать, насколько закон хорош, как он повлияет на дальнейшее развитие страны», - убежден Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев