Вверх
Мобильная версия

Президент предлагает назначить главой антикоррупционного бюро иностранца

Президент предлагает назначить главой антикоррупционного бюро иностранца
Президент предлагает назначить главой антикоррупционного бюро иностранца
14:51 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Порошенко инициирует изменения законодательства, позволяющие занимать высшие руководящие должности в Украине иностранцам.

"Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции (Антикоррупционного бюро – ред.). Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины", - заявил глава государства, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины

"У него будет преимущество – отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом", - добавил П.Порошенко.

Кроме того, П. Порошенко выступает за внесение изменений в украинское законодательство, которые позволят иностранцам занимать высшие руководящие должности в стране.

"Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме", - заявил глава государства, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.

"Решительные шаги таких иностранцев, которые будут готовы отказаться от собственного гражданства и принять гражданство Украины, будут тем подтверждением решительности намерений наших потенциальных партнеров и кандидатов", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Сергей 27.11.2014 16:07

    Даааа.... Нет слов. Украинская образовательная система что равна нолю? Неужели из нескольких десятков миллионов населения Украины нет достойных.Всё продали. А теперь о новшество --продажа должностей за границу. Министры -- иностранцы конюхи -- украинцы.На образовании сэкономим однозначно. Ну а как с патриотизмом?. Неправильно это --в корне неправильно

  • Oleksandr 27.11.2014 15:57

    Отличная идея! Наконец-то об этом заговорили! А ещё пригласить на иностранца на пост министра МВД и министра образования (т.к. всем известно, что высшее образование у нас продажно-покупное). Только эту идею надо было воплощать в жизнь 20 лет назад.
    Предлагаю несколько потенциальных национальностей к которым следует обратиться:
    1. Япония
    2. Израиль
    3. Страны Скандинавии
    4. США-Канада
    5. Локомотивы ЕС (Германия, Франция, Великобритания).

  • Александр 27.11.2014 15:54

    В этом есть здравый смысл. Но сможет ли такой иностранец бороться в одиночку с украинской коррупцией?! Ему нужна будет команда верных и не подкупных помощников. Их тоже из за границы "выписывать"?

  • Виктор 27.11.2014 15:52

    Очень правильное и своевременное решение... Следующим шагом, назначить иностранцев на должность премьера, а потом можно и на должность президента... А что делать, если в стране не стало умных людей?? А лучше пригласить сразу аналогичные структуры из за рубежа для оказания помощи... И создавать ничего не нужно. Готовая структура - это идея над которой нашему президенту нужно подумать... Советники у него слабоваты. А что бы прекратить войну на Донбассе, нужно стать одним из штатов США. Как Вам такая идея, господа правители????? Сразу решится вопрос и создания армии и коррупции, и многого, много других вещей...

  • Пі Хто 27.11.2014 15:39

    Та хай не переймається-в нас є Єгор Соболєв, який краще знає, хто в нас ПАДЛО!

Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве