Вверх
Мобильная версия

Депутатов-прогульщиков могут лишить зарплаты

Депутатов-прогульщиков могут лишить зарплаты
Верховная Рада
20:31 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Инициаторы законопроекта предлагают лишать депутатов зарплаты за пропущенные дни автоматически.

Семеро депутатов из "Свободы" инициируют на законодательном уровне закрепить лишения заработных плат парламентариев, которые пропускают заседания Верховной Рады. Об этом говорится в законопроекте №1462, который зарегистрирован в парламенте 12 декабря, передает ipress.ua.

Депутаты предлагают парламенту разрешить не выплачивать заработную плату депутатам за дни, в которые они не выполняли свои полномочия без уважительных причин, без представления комитета по регламенту и организации работы Рады. Для этого нужно внести соответствующие изменения в законы "О статусе народного депутата Украины" и "О Регламенте Верховной Рады Украины". 

Согласно действующему законодательству, депутатам не выплачивают зарплат за дни, в которые они без уважительных причин не выполняют свои полномочия только по представлению комитета, в компетенцию которого входят вопросы депутатской этики. Инициаторы законопроекта предлагают лишать депутатов зарплаты за пропущенные дни автоматически. 

Согласно действующему законодательству, данные письменной регистрации являются основанием для начисления выплат депутату за время участия в пленарных заседаниях Рады, а комитет, к предмету ведения которого относятся вопросы регламента, рассматривает спорные вопросы. 

Авторы документа предлагают изъять норму о рассмотрении спорных вопросов регламентным комитетом. Депутатами, которые предлагают такие законодательные изменения, относятся к межфракционному объединению ВО "Свобода", среди которых Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Олег Осуховский, Михаил Головко, Александр Марченко, Юрий Бублик и Сергей Рудик.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Валентин 15.12.2014 20:52

    А разве нормы КЗОТ на депутатов не распространяются и почему? КЗОТ предусматривает увольнение работника с работы за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение 3-х часов. А депутатов будут лишать только части зарплаты. Где же здесь конституционное равеноправие?

  • Татьяна 15.12.2014 20:51

    Правильно, мне зарплату платят, когда я прихожу на работу и выдаю продукцию, почему у них должно быть по-другому?

  • Юрист 15.12.2014 20:49

    За прогул, за голосование за себя и за того парня, за голосование за законопроекты, что негативно повлияли на общество должна наступать криминальная ответственность.

  • вал 15.12.2014 20:43

    ага... налякали... їх лозою піздити за прогули... ото було б дієво...

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли