Вверх
Мобильная версия

Ярема о восстановлении системы военных судов

Ярема о восстановлении системы военных судов
Виталий Ярема
09:52 Чт, 25 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил: восстановление системы военных судов будет способствовать качественному рассмотрению производств.

Решение вопроса восстановления системы военных судов в рамках судебной реформы будет способствовать качественному рассмотрению уголовных производств в отношении военных преступлений. Об этом заявил Генеральный прокурор Виталий Ярема во время встречи с военными прокурорами, которые уезжают в зону АТО в порядке ротации выполнять свои служебные обязанности, передает УНН.

Ярема отметил, что в последние месяцы Украина столкнулась со многими вызовами, связанными, в первую очередь, с оккупацией ее территории Российской Федерацией и деятельностью незаконных вооруженных формирований на Востоке государства.

В то же время он приветствовал желание некоторых военных прокуроров остаться в зоне АТО и выполнять дальше свои обязанности, отметив, что они с честью справляются с поставленными задачами. По словам Виталия Яремы, военным прокурорам необходимо приложить максимум усилий для борьбы с такими явлениями в зоне АТО как преступления против установленного порядка несения военной службы (военные преступления), незаконное перемещение товаров и оружия, проявления финансирования террористов.

"Перед прокуратурой встали непростые задачи, требующие дополнительных усилий в обеспечении законности на военных объектах и в воинских формированиях прежде всего в зоне АТО, быстрого и качественного расследования военных преступлений", - заявил он и подчеркнул, что именно об этом шла речь на последнем заседании СНБО при участии Президента Украины Петра Порошенко.

Вместе с тем Генеральный прокурор Украины проинформировал военных прокуроров о подготовке ряда законопроектов, в частности о создании военной полиции, восстановлении дисциплинарного ареста как средства воздействия в случаях грубого нарушения воинской дисциплины, усиление уголовной ответственности за совершение военных преступлений.

"Мною поддержана инициатива Главной военной прокуратуры о необходимости рассмотрения вопроса восстановления системы военных судов в рамках судебной реформы, проведение которой определено Главой государства как первоочередное", - сообщил руководитель ведомства, пояснив, что отсутствие у судей местных судов постоянной судебной практики и специальных знаний по военному праву приводит как к неоправданному увеличению сроков рассмотрения производств в отношении военных преступлений, так и к применению неоправданно мягких мер наказания за их совершение.

Генеральный прокурор Украины В.Ярема объявил приказ Министра обороны Украины о присвоении военным прокурорам воинских званий, вручил им погоны и служебные удостоверения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым