Вверх
Мобильная версия

Портников: Путин торгует жизнями украинцев

Портников: Путин торгует жизнями украинцев
Журналист Виталий Портников
09:15 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Журналист назвал и глубинные причины такого поведения.

Известный журналист Виталий Портников считает, что количество жертв терактов и атак российско-террористических войск будет расти.

"Президент России Владимир Путин пытается заставить лидеров США, Германии и Франции сесть с ним за стол переговоров и признать постсоветское пространство территорией влияния РФ", - сказал Портников в эфире "5 канала". "Поэтому количество жертв таких действий растет и будет расти. Это абсолютно укладывается в логику политических конвульсий Путина".

Журналист назвал и глубинные причины такого поведения.

"В начале авантюры, перед аннексией Крыма, он мог торговать нефтью и газом, пугать Европу, теперь, в связи с головокружительной сменой политической ситуации - когда нефть дешевая, газ тоже начинает дешеветь, и можно находить замену сырью везде, единственное, что ему осталось для торговли - это наша с вами жизнь, жизнь украинцев. Если с ним не будут разговаривать на равных, он будет продолжать убивать украинцев", - отметил Портников.

"Но это не означает переход к какой массированной, полномасштабной войне, так как в этом случае тоже не сбудется желание Путина - никто не сядет с ним за стол переговоров, - отметил эксперт. "Поэтому он будет продолжать эскалацию ситуации в Украине до того момента , пока не убедится, что убийство украинцев не заставляет других воспринимать его как равного. С точки зрения нормального человека - это безумие".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года