Вверх
Мобильная версия

МИД РФ о передаче Киеву контроля над границей

МИД РФ о передаче Киеву контроля над границей
МИД России
18:55 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Передача Киеву контроля над границей возможна к концу года, при условии политического урегулирования кризиса.

Вопрос передачи Киеву контроля над определенными участками российско-украинской границы можно будет рассматривать к концу 2015 году - после реализации комплекса мер, закрепленных в минском соглашении от 12 февраля, заявил "Интерфаксу" статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Если они будут проведены, если будет иметь место политическое урегулирование, то к концу 2015 года это (передачу Киеву контроля над границей) можно будет рассматривать", - сказал он,

Так он ответил на просьбу агентства прокомментировать заявления главы представительства ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса о необходимости передачи контроля над границей украинской стороне.

При этом Г.Карасин "посоветовал послу Ушацкасу и другим представителям зарубежного дипломатического корпуса почитать повнимательнее минский документ от 12 февраля, в котором четко прописана процедура передачи контроля над границей".

По словам российского дипломата, эта процедура, частности, увязана с проведением местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с политическим урегулированием.

"Для этого необходимо провести целую серию серьезных мероприятий", - подчеркнул Г.Карасин.

Как сообщалось, ранее в пятницу В.Ушацкас в эфире радиостанции "Эхо Москвы заявил, что Евросоюз может пересмотреть свой подход к отношениям с Россией в контексте украинского кризиса, в частности, по вопросу санкций, лишь в случае полного выполнения Москвой договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске.

"Самое главное, чтобы сейчас те конкретные обязательства, которые Россия на себя взяла, выполнялись", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Важно, чтобы граница была передана под контроль украинской стороне или под наблюдение ОБСЕ, а также, чтобы иностранные вооруженные формирования покинули регион", - добавил В.Ушацкас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Анатолий 13.02.2015 19:26

    Русские свиньи, как и все бандиты понимают только одно: когда их бъют калаком в морду. Других способов влиять на них нет. Очередные минские договоренности не стоят той бумаги на которой они написаны.Их подписание (по меткому выражению русского сатирика Аверченко) - это обычное "кофейное дело", после которого никто и ничего делать не обязан, только негры напрасно парились на плантации выращивая кофе. (По заявлению Лукашенко было много выпито кофе).

  • Супротив 13.02.2015 19:16

    Кацапські тварі просто знущаються зі всього світу. Світу звичайно, це до лампочки. А от Україні ні. Але ми вистоїмо. Вистоїмо. І тоді всілякі меркелі і хохланди будуть розповідати світу, які вони херої.

  • Олександр 13.02.2015 19:07

    Казки дідуся Панаса: "Если они будут проведены, если будет иметь место политическое урегулирование, то к концу 2015 года это (передачу Киеву контроля над границей) можно будет рассматривать", - сказал он.

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз