Вверх
Мобильная версия

Кравчук о границах отдельных районов Донбасса

Кравчук о границах отдельных районов Донбасса
Леонид Кравчук
23:28 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кравчук считает, что в решении СНБО от 12 марта не могут использоваться формулировки о границах отдельных районов Донбасса.

"В решении СНБО написано "определить границы", эта же фраза используется и в минских соглашениях. Если мы официально подписываем документ и говорим о границах, это означает, что мы говорим о новых границах. А как же государственная граница? Мы о ней уже не говорим? Мы априори соглашаемся с тем, что хотим официально в документах, я на этом акцентирую, говорить о границах. Мы можем говорить о линиях столкновения, и никаких слов о границах не могут употреблять ни власть, ни политики", - сказал он в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Как сообщалось, 12 марта СНБО поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям.

"Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года", - сказал первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль после заседания в четверг.

Он добавил, что для реализации этого решения Верховная Рада примет постановление и внесет изменения в ранее принятый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве