Вверх
Мобильная версия

Эстония поделится с Украиной опытом в военной сфере и киберзащите

Эстония поделится с Украиной опытом в военной сфере и киберзащите
Встреча Полторака и Терраса
15:30 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф

Командующий Сил обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Командующий Сил обороны Эстонской Республики генерал-лейтенант Рихо Террас во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком высказал ряд предложений относительно дальнейшего сотрудничества в военной сфере, в частности, готовность передать опыт Эстонии по киберзащите. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Украина для стран Балтии и всей Европы - это своеобразный форпост на пути агрессора в другие европейские страны. Эстония выступает за поддержку санкций против Российской Федерации и готова всячески поддерживать стремление украинцев к миру и свободе", подчеркнул Р.Террас.

Во время встречи Министр обороны Украины Степан Полторак высказал слова благодарности правительству и народу Эстонии за поддержку Украины в борьбе с агрессором. А начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко подчеркнул, что российская агрессия - это вызов не только Украине, но и всей Европе и Северо-Атлантическому Альянсу.

Как говорится в сообщении пресс-службы, гости почтили вклад украинцев в победу во Второй Мировой войне, представители Эстонии возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата. В ходе визита иностранные делегаты посетят Национальный университет обороны Украины, в частности Учебно-научный центр международной миротворческой деятельности, а также ознакомятся с системой подготовки военных специалистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)