Вверх
Мобильная версия

Луценко: Резонансные убийства в Киеве "стреляют" по имиджу Украины

Луценко: Резонансные убийства в Киеве "стреляют" по имиджу Украины
Юрий Луценко
11:02 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф

Юрий Луценко считает, что резонансные убийства в Киеве "стреляют" по имиджу Украины.

На своей странице в Фейсбук в пятницу политик написал, что "убийства пророссийских малороссов в Украине" можно рассматривать как "сакральные жертвы Кремля".

"Можно рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ – да", - отметил он.

По его словам, эти убийства направлены на раскол между Украиной и ее друзьями на Западе.

"Началось опасное время майского обострения имперской мании величия. Она требует очередных порций ярости для российского плебса, привыкшего к будничным ужасам на Донбассе. Насажденному за последние годы русскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема "мучеников", отдавших "жизнь за Царя". Одновременно эти убийства "стреляют" по имиджу Украины, сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе", - подчеркнул Ю.Луценко.

Как сообщалось, в среду вечером, 15 апреля, бывший народный депутат Украины (фракция "Партии регионов") Олег Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

В четверг, 16 апреля соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком", журналист Сергей Сухобок был убит в результате бытового конфликта с соседями, которые уже задержаны правоохранителями.

Также в четверг, 16 апреля, во дворе собственного дома по ул.Дегтяревской в Киеве был убит недавно покинувший пост шеф-редактора газеты "Сегодня". Выстрелы были произведены из темно-синего автомобиля "Форд Фокус" с иностранными номерами.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что убийства О.Бузины и О.Калашникова были сделаны по одной и той же схеме.

"Могу сказать, что Олега Калашникова и Олеся Бузину убили с разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Оба ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять выстрелов, пять пуль попало в каждого из них", – сказал А.Геращенко в эфире телеканала "1+1" в ночь на пятницу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки