Вверх
Мобильная версия

"Самопоміч" решила остаться в коалиции

"Самопоміч" решила остаться в коалиции
"Самопоміч"
09:34 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Фракция "Самопоміч" приняла решение остаться в парламентской коалиции.

Об этом сообщили в пресс-службе "Об'єднання "Самопоміч".

"Мы остаемся в коалиции для того, чтобы не дать Украинскому государству во время войны и социального напряжения скатиться к хаосу и узурпации", – заявил председатель фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Однако, по его словам, дальнейшая деятельность коалиции возможна лишь при одном условии – если она действительно будет коалицией партнеров.

"Когда "Самопоміч" не поддерживает назначение представителя старой прокурорской системы Шокина генпрокурором или председателем СБУ Грицака, то надо искать компромисс, а не идти на сепаратный союз с экс-регионалами. Если значительная часть общества не воспринимает изменений в Конституцию, то надо искать компромисс, а не силой продавливать свой вариант, и, опять же, компенсировать голоса депутатами из пророссийского "Оппозиционного блока". Мы требуем прекратить позорную практику альянса с силами, которые системно доводили страну до уничтожения", – подчеркнул Березюк.

В противном случае, убеждены в "Самопомічі", коалиция теряет смысл существования, и тогда надо честно заявить украинцам о новых союзах. "Но коалицию еще можно восстановить, если между нами восстановится доверие и чувство общей ответственности за государство", – заявляют во фракции.

Как сообщалось ранее, 1 сентября о выходе из состава коалиции объявила Радикальная партия. Впоследствии представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Степан Кубив заявил, что на консультациях по поводу дальнейшей деятельности коалиции "принят соответствующий план. План позитивный на то, что коалиция будет сохранена".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца