Вверх
Мобильная версия

В Совете Безопасности ООН обсудят слова Путина о Донбассе

В Совете Безопасности ООН обсудят слова Путина о Донбассе
Флаг ООН
08:00 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф

Инициатором обсуждения высказывания президента России является Украина.

По поручению президента Украины украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина по Донбассу, которые ставят под сомнение границы Украины.

"В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины" – сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, украинская делегация отметила, что "высказывания Путина нарушают ряд основополагающих международных документов, в частности Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года".

Также украинская делегация подчеркнула, что Россия нарушает свои обязательства по Меморандуму, "продолжая незаконную оккупацию АР Крым и г.Севастополь и беспрецедентную военную агрессию на Донбассе".

В связи с этим представитель Украины возобновил призыв ко всем сторонам Будапештского меморандума, включая РФ, "безотлагательно провести консультации по откровенным посягательствам на существующие границы Украины, как это и предусмотрено статьей 6 Меморандума.

Как сообщалось, 25 января 2016 года президент РФ Владимир Путин назвал бредовым предлог, из-за которого Донбасс в советский период был передан Украине. По его словам, Владимир Ленин выступил за то, чтобы "СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза - это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности". "При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то", - заявил В.Путин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Запорожець 28.01.2016 09:27

    Якби окрім балачок уряд України ще давав відсіч атакам бойовиків, то терористи не вели б себе так нахабно навіть при сприянні їм росіян... Трупи загиблих бойовиків заспокоїли б і їх самих, і найманців-росіян, і військових з Росії. "Ніхто не хотів помирати" - було таке кіно про Прибалтику за часів війни....

  • Вадим 28.01.2016 09:20

    А це завжди так було! Хто сіє вітер, той пожинає бурю! І Росія тут не виняток!!!

  • 13 апостол 28.01.2016 08:59

    Росія, що посіє те й пожне і будуть її розтаскувати китайці, японці, ..., внутрішні члени федерації - чечня, татари, ..., бо головне закласти в мізкі можливість порушення меж і тоді цеп спроектується на всі відносини!?

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли