Вверх
Мобильная версия

Лысенко опроверг информацию о возбуждении дела против Саакашвили

Лысенко опроверг информацию о возбуждении дела против Саакашвили
Андрей Лысенко
10:59 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Андрей Лысенко опровергает, что в отношении руководителя Одесской области Михэила Саакашвили возбуждено уголовное дело.

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает, что в отношении руководителя Одесской области Михэила Саакашвили возбуждено дело. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Он не говорил такого в интервью российскому изданию "Новая газета", которое давал еще 24 января прошлого года, написал Лысенко в Facebook. Представитель АП по вопросам АТО отметил, что публикация появилась перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене, "где вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте".

Скандалу не буде!Поява 10 лютого інтерв’ю зі мною у російському виданні «Новая газета» особисто для мене стало повною н...

Опубликовано Андреем Лысенко 10 февраля 2016 г.

"Наверное, не случайно российские пропагандисты накануне такого значимого события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских высокопоставленных чиновников", - заявил Лысенко.

"В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то нарочно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одещины Михэила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!", - заверил он.

Лысенко подчеркнул, что Россия тратит на пропаганду большие средства – поэтому надо быть бдительными: "Уже называл приблизительную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций – 2 млрд. долларов ежегодно".

Как сообщалось ранее, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что отказался от государственной охраны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича