Вверх
Мобильная версия

ЕС: Украина выполнила не все обязательства для отмены виз

ЕС: Украина выполнила не все обязательства для отмены виз
Флаг ЕС
08:59 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф

Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, передает "Европейская правда".

По его словам, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Таким образом, ЕС "относит" принятие поправок к трем законам прошлой неделе. Также в ЕС не "причисляют" закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится лишь с 2017 года. Кроме того, "ЕС ждет на формирование Национального агентства по предупреждению коррупции".

Лещенко отмечает, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года, Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже этого года, а также дообрати трех членов НАЗК".

Если эти спорные вопросы не будут решены в ближайшие недели, то "украинский вопрос" будет изъято из украинско-грузинского пакета по отмене виз. Это грозит Украине тем, что она может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на много месяцев.

Ранее сообщалось, что Кабмин создал Нацагентство по розыску и возврату коррупционных активов, что необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, 18 февраля Верховная рада приняла три закона: о прокуратуре, о Нацагенцию по возврату и управления незаконно выведенными активами и о спецконфіскацію и арест имущества. Все три ЕС признал такими, что полностью отвечают европейским требованиям.

В то же время, представительство ЕС в Украине публично возмутилось по поводу закона о электронные декларации, принятого Радой во вторник - в нем оказались нормы, противоречащие требованиям ЕС и нарушают обязательства Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Сергей 25.02.2016 09:37

    Нужны ми етой еврожопе как зайцу трипер

  • Ігор 25.02.2016 09:35

    Та хто нам відкриє кордони при такій ситуації в країні??? Давайте споч-у розберемося із війною, а там уже будемо думати про скасування віз. Бо буде, як і у Сирії: усі укр-і звалять із цієї жопи

  • АНАТОЛИЙ 25.02.2016 09:35

    Может быть уже хватит нас, граждан УКРАИНЫ дурить по поводу безвизового посещения ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА!!!! Всё что требуют в ЕС Может о должно было решиться очень быстро! Не делается потому, что кому то из управляющих государством это не надо. И они специально, обманывая народ обещаниями, на самом деле оттягивают решение этого вопроса. В ДАЛЁКОЕ БУДУЩЕЕ!!! КОГДА ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ ОБЬЕДИНЯТСЯ В ОДНО ЦЕЛОЕ!!!! СПАСИБО НАШИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ!!!

  • Сергей 25.02.2016 09:34

    шел 2195 год ЕС очередной раз розсмотрела безвизовый режим с Украиной

  • НАРОД 25.02.2016 09:21

    БАНДА ВСЕ ПІД СЕБЕ ПЕРЕКРОЮЄ ПЕРЕПИСАВШИ ЄВРОПЕЙСЬКІ ЗАКОНИ ПІД СЕБЕ А БРЕХНІ ЄВРОПА НЕ ТЕРПИТЬ

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли