Вверх
Мобильная версия

МВФ обеспокоен тем, что цену на газ не поднимают с 1 апреля

МВФ обеспокоен тем, что цену на газ не поднимают с 1 апреля
МВФ
11:53 Чт, 31 Март 2016 Телеграф

МВФ хочет знать будет ли в Украине новое правительство, исполнит ли оно взятые в Меморандуме между МВФ и Украиной обязательства.

В Международном валютном фонде хотят ясности в вопросах будущего правительства и взятых обязательств о дальнейшем повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Жером Ваше, постоянный представитель МВФ в Украине, сказал об этом перед открытием Международного Инвестиционного форума под названием "Спрос и предложение в секторе отопление: устранение барьеров, обеспечение прозрачности и внедрения энергоэффективности".

Он заявил, что МВФ с нетерпением ждет переговоров с правительством Украины и подтверждения взятых обзятельств власти в вопросе политики, которую МВФ мог бы поддержать. В том числе и энергетический сектор Украины.

Ваше сказал о том, что МВФ требует ясности относительно команды, которая реализует политику о которой МВФ и Украина договорились в Меморандуме между Украиной и МВФ, а так же выполнит обязательства, о которых уже договорились.

Жером Ваше заявил о том, что фонд обеспокоен решение правительства отсрочить решение о повышении тарифов.

Согласно Меморандому с МВФ, который Украина подписала в прошлом году, государство должно было пересмотреть тарифы с 1 апреля, достичь 75%-го импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго. НКРЭКП прогнозирует повышение "социальной" цены на газ в полтора раза - с 3600 грн до 5500 за 1 тыс. куб м, а так же понижение верхнего предела.

В 2016 году, согласно обязательствами перед МВФ, предусмотрено очередное повышение тарифов на газ, целью подобных повышений является доведение цены на газ до рыночного уровня в 2017 году.

Напоминаем, что в марте 2015 года были повышены тарифы на газ для населения. Для тех, у кого нет счетчиков стоимость кубометра газа увеличилась в 3,3 раза - до 7188 грн за 1 тыс. куб. м. Минимальный тариф - 3600 грн за 1 тыс. куб. м, или 3,6 грн за куб - действует в отопительный период на потребление не более 1200 куб. м газа при наличии счетчика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль