Вверх
Мобильная версия

ЕС сократил список требований - фамилия Тимошенко исчезла

ЕС сократил список требований - фамилия Тимошенко исчезла
Юлия Тимошенко
10:37 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф

Из перечня требований к Украине со стороны ЕС исчезла фамилия Тимошенко.

Из списка требований Европейского Союза к Украине было изъято несколько пунктов, в том числе и фамилия Юлии Тимошенко, пишет "УНН", со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

Издание пишет, что после визита секретаря СНБО Андрея Клюева в Брюссель был пересмотрен и сокращен список требований ЕС относительно Украины. Из перечня пунктов убрали проблему избирательного правосудия, а также их списка исчезло имя Юлии Тимошенко.

В документе осталось только упоминание, что стоит обратить "внимание на судебные дела, вызывающие особую озабоченность". Также Украина отказалась в обязательном порядке принимать Избирательный кодекс.

В статье отмечается, что стоит отметить, что теперь стороны будут ориентироваться исключительно на регламентированный список требований, а не на односторонние претензии. При этом, отмечает издание, самой сложной частью переговоров стала встреча Клюева с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом. В СНБО только отметили, что стороны обсудили "необходимость согласования путей урегулирования существующих проблем в торговых отношениях между сторонами с целью предотвращения их возможного негативного влияния на подписание Соглашения об ассоциации".

Примечательно, что скоро в Брюссель должен будет отправиться Первый вице-премьер Сергей Арбузов, примерно 29-30 апреля. Источники из его окружения не смогли сообщить точную дату, но добавили, что планируется обсуждение экономических вопросов.

Как сообщалось вчера, 24 апреля, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что действия Киева в выполнении обязательств, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, свидетельствуют о решимости Украины, однако некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Тата 25.04.2013 16:34

    видать, Янукович сказал, что зажмет сланцевый газ - вот бизнесмены от европы и заворушились. ведь все эти разговоры про демократические ценности там - всего лиш красивая упаковка таким же рвачам, как наши. теперь донбасские понятия распространятся и на запад.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Васько 25.04.2013 12:23

    Ну шо?! Bc*aлся Запад шо мы с Россией объединимся и теперь быстро на попятную? Уже и требования многие ушли... А еще скоко уйдет... гыгыгы! Короче, послезавтра МЫ, Украина, будем командовать какие кому требования нада выполнять. Нас голыми руками не взять! Сдался нам ваш Coюз который и так уже почти развалился.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анна 25.04.2013 12:01

    Карп! О какой цене на газ ты беспокоишься? Почему-то все , кто работает на газе - Фирташ и Ахметов ничуть не обеднели! Кроме того. благодаря этому контракту сократили потребление российского газа. Далее, почему-то все страны получили скидку на газ, а наши даже договориться не сумели за 3 года. причем Крым сдали! И вообще за эту цену должен был ответить Ющ, но он продался Янеку и живет себе спокойно и богатеет!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анатолий 25.04.2013 11:16

    Так судебные дела Ю. В. Тимошенко и вызывают особую озабоченность у Европейского Союза. Как не называй эту проблему, она существует и иребует решения.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Карп 25.04.2013 11:13

    Ну всё, Тимошенку "слили". Сидей ей теперь до конца жизни. Впрочем, заслужила -- цена на газ неподъёмная.
    Европу, понятно, интересуют только свои торговые интересы, что совершенно естественно.
    Какую взятку нам предложит Россия ?
    Ждём предложений...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца