Вверх
Мобильная версия

Против владельцев "ТВі" суд Британии возбудил дело о мошенничестве

Против владельцев "ТВі" суд Британии возбудил дело о мошенничестве
ТВі
16:41 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Против новых владельцев "ТВі" британский суд возбудил дело о мошенничестве.

В Великобритании суд возбудил против группы лиц, которые называют себя новыми владельцами телеканала "ТВi", уголовное дело по обвинению в подделке документов и мошенничестве.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в среду заявил британский бизнесмен российского происхождения Константин Кагаловский.

"Вся махинация (со сменой собственника "TBi" ) построена на 3-х поддельных документах. А, поскольку они подделаны на английской территории, это дало основания для возбуждения уголовного дела по обвинению группы лиц, прежде всего Альтмана, Рэйчел Эриксон (основателя британской компании Balmore Invest Limited, которая сейчас владеет активами канала ТВi - ред.) и компании Balmore Invest Limited, в подделке документов и мошенничестве", - отметил К. Кагаловский.

Он добавил, что дело возбуждено по его заявлению и заявлению компании Wilcox Ventures LTD.

Бизнесмен отметил, что в течение месяца от "дня рейдерского захвата ТВі" он пытался выяснить, каким образом телеканал оказался в собственности "группы аферистов".

"Оказалось, что 19 апреля в Министерстве иностранных дел Великобритании было зарегистрировано два документа - один из них представляет собой доверенность на имя Альтмана за подписью Ортодоксии Никия (директор Wilcox Ventures LTD, которая опосредованно владеет ТВi), а второй представляет собой протокол компании Wilcox , который позволяет продать 94% (акций TBi ) неизвестно кому за подписью Ортодоксии Никия. Ответственно вам заявляю, что, как показало расследование, эти документы поддельные", - заявил Кагаловский.

Он также рассказал, что обнаружен еще один документ, на основании которого директор ООО "Медиа инфо" Олег Радченко еще 12 декабря 2011 года получил доверенность и выступал как представитель английской компании Balmore Invest Limited, был издан для представления на территории Латвии.

"Захват канала - это спецоперация, но сама эта схема базировалась на фальшивых документах, на подделке, и такие вещи очевидны уже сейчас, дальше вопрос судебных доказательств", - подытожил Кагаловский.

Как сообщалось, 23 апреля на официальном сайте ТВі появилась информация, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, сменивший в руководстве канала Наталью Катеринчук, а новым инвестором канала - американский бизнесмен Александр Альтман. В связи с этим многолетний инвестор ТВі Константин Кагаловский и гендиректор Наталья Катеринчук заявили о рейдерском захвате канала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • sergey 22.05.2013 17:04

    Удивляет другое, что среди всех владельцев этого "честного" канала нет ни одного украинца. Напрашивается
    вывод , что канал работал и работает и будет работать не на Украину.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • патриот 22.05.2013 16:52

    Не удивительно будет, что за захватом ТВі будут стоять полукриминальные структуры партии регионов.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли