Вверх
Мобильная версия

Фролова: Всемирная известность - не козырь для Тимошенко

Фролова: Всемирная известность - не козырь для Тимошенко
Лилия Фролова
18:55 Пн, 27 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ситуация вокруг Юлии Тимошенко забирает силу у всей страны, но принцип справедливости остается основным.

Об этом сказала заместитель Генерального Прокурора Украины Лилия Фролова немецкому изданию Badische Zeitung.

"Естественно, дело Тимошенко забирает у всех нас в Украине силу. Но решающим остается, все же, принцип, что никто, кто совершил преступления, не может уклоняться от ответственности. Этот принцип называют "справедливость", - отметила Л. Фролова.

Немецкое издание анализирует в статье ситуацию с Юлии Тимошенко в контексте возможной дальнейшей евроинтеграции. Немецкий журналист приводит позицию сторонников Тимошенко и ее защиты о том, что все дела против экс-премьера политически мотивированные, но, одновременно, дает возможность высказаться и Генеральной Прокуратуре.

"Мы не можем закрывать глаза на преступления только из-за того, что обвиняемая называется Тимошенко, и она всемирно известное лицо", - отметила заместитель Генпрокурора.

Л. Фролова отмечает, что в "деле Щербаня" проводилось расследование в разных направлениях, но в конце следствие пришло к выводу о причастности Ю. Тимошенко и П. Лазаренко к этому убийству.

"Мы расследовали во всех направлениях. Между тем, мы пришли к выводу, что есть достаточное количество доказательств того, чтобы подозревать Ю. Тимошенко и П. Лазаренко в заказном убийстве", - объясняет Л. Фролова.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 года Ю. Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове.

Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Ю. Тимошенко.

18 января 2013 года Ю. Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Анатолий 27.05.2013 20:35

    Многого не сказала немцам Фроловой, рассчитывая на их неосведомлённость событиями в Украине. Например, не сказала, что высокую должность в ГПУ она получила после осуждения Ю. В. Тимошенко по «газовому делу». Не сказала, что это по её ходатайству судья Р. Киреев принял неправосудное решение об аресте Ю. Тимошенко за неуважение к суду, хотя это нарушает не только ст. 5 и 18 Конвенции о правах и основных свободах человека, но и украинское национальное законодательство. Вот такие в Украине руководители Генпрокуратуры

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 27.05.2013 20:19

    Юридической грамотности заместителя Генерального Прокурора Украины (!?) Лилии Фроловой не хватает, чтобы правильно назвать статус Ю. Тимошенко в деле об убийстве Е. Щербаня, в котором она до окончания следствия и передачи дела в суд, может фигурировать только в качестве подозреваемой, но не обвиняемой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 27.05.2013 20:17

    Не сказала немцам Фролова, что называя Ю. В. Тимошенко обвиняемой, она нарушает призумцию невиновности, заложенную не только в уголовное законодательство Украины, но и статью 62 Конституции Украины, которая провозглашает, что лицо считается невиновным в совершении преступления пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 27.05.2013 20:17

    Не сказала госпожа Фролова и о том, что "расследование в разных направлениях", если и было для отвода глаз проведено, то только после того, как Генпрокуратура обнародовала свою версию о виновности Ю.Тимошенко и П. Лазаренко. что вызвало возмущение части украинского общества односторонностью выводов следствия.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 27.05.2013 20:15

    Заместитель Генпрокурора, конечно, не рассказала немцам, что пока Ю. В.Тимошенко не стала основным политическим оппонентом нынешнего президента Украины, в украинском суде по делу киллеров, обвиненных в убийстве Евгения Щербаня в 2003 году не было и речи о её причастии к убийству Е. Щербаня.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли