Вверх
Мобильная версия

Сенат США призывает правительство Украины освободить Тимошенко

Сенат США призывает правительство Украины освободить Тимошенко
Сенатор США и представитель большинства в Сенате Дик Дурбин
10:43 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Дик Дурбин направил на рассмотрение сенатскому комитету проект резолюции с призывом к властям Украины освободить Юлию Тимошенко.

Сенатор США и представитель большинства в Сенате Дик Дурбин в соавторстве с четырьмя другими сенаторами подготовили и направили на рассмотрение сенатскому комитету по международным отношениям проект резолюции с призывом к властям Украины освободить Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.

"Сенат призывает правительство Украины освободить экс-премьер-министра Ю.Тимошенко из заключения в свете решения Европейского суда по правам человека, принятого в апреле 2013 года. Сенат призывает членов Европейского Союза включить освобождение Ю.Тимошенко из заключения в перечень важных критериев для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Литве", - говорится в проекте резолюции.

Напомним, ранее с призывом об освобождении заключенного экс-премьера выступил посол США Джон Теффт. "Я виделся с Юлией Тимошенко несколько месяцев назад в Харькове. Наша позиция неизменна. Ее должны освободить. Также ей следует пройти лечение. Я думаю это исторический момент для Украины. От решения относительно Тимошенко зависит будущее Украины", - отметил Дж.Теффт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь