Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко "цепляется за последние искры власти"

Юлия Тимошенко "цепляется за последние искры власти"
Юлия Тимошенко
09:04 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф

Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко цепляется, очевидно, всей силой за последние искры ее власти.

Вместо того, чтобы принять освобождение из тюрьмы и стартовать в новую жизнь, осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко цепляется, очевидно, всей силой за последние искры ее власти и отказывается просить Президента Украины Виктора Януковича о выезде. Об этом пишет Юлиан Веттен для немецкого издания n-tv, передает "УНН".

"В Киеве шептались, что посол США Джон Теффт и представитель Брюсселя Ян Томбинский договаривались с ответственными лицами в Украине. В случае освобождения Тимошенко договор от 30 марта 2012 года, который был парафинирован и с тех пор положен в долгий ящик может быть, якобы, наконец, подписан. Знаки указывают на то, что украинский Президент Виктор Янукович уступит давлению, чтобы "гуманитарным жестом" выровнять дорогу его страны в Западную Европу", - говорится в статье.

Автор акцентирует: "Правда, ответственные лица обоих лагерей, кажется, сделали выбор снова без Ю. Тимошенко. Вместо того, чтобы принять освобождение из тюрьмы и стартовать в новую жизнь, Ю. Тимошенко цепляется, очевидно, всей силой за последние искры ее власти и отказывается просить Януковича о выезде".

Ссылаясь на хорошо информированного украинского журналиста, который хотел бы остаться анонимным, автор объясняет, что стоит за этим: "Если хотите, то выезд Тимошенко - это ловушка. В Германии быстро вылечат ее болезни, и тогда у нее есть 2 варианта: если она возвращается в Украину, снова оказывается в тюрьме, а если она остается в эмиграции, ей будут заявлять, что она избегает ответственности, и она потеряет также последний остаток ее политической власти - кто знает Юлию, знает, что она будет скорее тлеть в тюрьме, чем исчезнет в незначительности".

Как известно, 5 августа 2011 года бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 года Ю. Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца