Вверх
Мобильная версия

Проект Сергея Кивалова поддержал Одесский горсовет

Проект Сергея Кивалова поддержал Одесский горсовет
Сергей Кивалов
21:03 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

"За" проголосовали представители практически всех фракций городского совета, "против" - всего 6 человек.

Депутаты Одесского городского совета большинством голосов поддержали инициатора возведения школьного комплекса - народного депутата Украины Сергея Кивалова. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе политика.

В Одессе 18 июля перед зданием горсовета проходил митинг в поддержку возведения 1-й в Украине общеобразовательной церковно-приходской школы, на территории строительства которой в начале июля было освещено место и заложена памятная капсула в фундамент школьного храма.

Этот вопрос вызвал серьезную дискуссию в зале, где проходила в это время сессия городского совета, со стороны немногочисленных противников строительства. Против школы и храма резко выступил депутат одесского горсовета, который, как говорят, имеет свои бизнес-интересы на участке земли в районе бывшей межрейсовой базы моряков.

Народный избранник устроил настоящую истерику в сессионном зале с целью сорвать голосование. Однако коллеги-депутаты быстро напомнили ему об этике и регламенте.

Знаменательно, что именно в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в итоге, депутаты Одесского городского совета большинством голосов поддержали инициатора возведения школьного комплекса - народного депутата Украины Сергея Кивалова.

"За" проголосовали представители практически всех фракций городского совета, "против" благого дела - всего 6 человек, которых Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел назвал не иначе как "бесы".

Надо отметить, что на сегодняшний день строительство общеобразовательной церковно-приходской школы идет полным ходом, уже возводится 3-й этаж. Финансирование проекта взял на себя Благотворительный Фонд "Студенческая церковь".

После окончания сессии горсовета ее итоги прокомментировал сам С. Кивалов: "Я благодарен одесситам, которые пришли сегодня на митинг поддержать такой благой проект, как строительство церковно-приходской школы. И, вполне естественно, депутаты горсовета услышали людей. Им я также благодарен за поддержку. Значит, нашим депутатам небезразлична судьба нашего города, небезразлична судьба подрастающего поколения. Ведь выпускники этой школы станут не только высокообразованными людьми, но и высоконравственными, что очень важно".

Кивалов заверил, что 1 сентября 2015 года 1-я и пока единственная в Украине церковно-приходская школа откроет свои двери для учеников. Как сказал народный депутат, уже есть много желающих учиться в этой школе, уже сегодня родители, бабушки и дедушки обращаются с вопросом, где надо записываться, чтобы попасть в 2015 году в ее классы.

"Что касается противников строительства школы, то я скажу одно: мне их очень жаль. Мне жаль тех людей, в голове которых не укладывается мысль, что можно строить что-то полезное для людей. Ну, что поделаешь, если они не привыкли строить социально значимые объекты для города! Таких людей мне жаль", - резюмировал Сергей Кивалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Кіт Нацуме Сосекі 19.07.2013 23:06

    "Бєси" - усі ті, хто нав'язує народу владу довбонутої праврславної, москальської церкви, в якій цінується не людська гідність, совість і справедливість, а лише "бабльо" у кількостях, через які будь-яка людина здатна втопитися в тому й забути, що людська істота - не тварина, що існує лише завдяки тваринним інстинктам. А взагалі, одеський бандитизм мало чим відрізняються від донецького маразму. Відмінність тільки в тому, що в Одесі завжди до біса було євреїв - великих поплічників капіталістичного православ'я.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одессит 19.07.2013 22:13

    Как одессит, я поддерживаю это начинание Кивалова. И не понимаю риторику полукриминального элемента Маркова, который выступал против этого строительства. Теперь я могу заверить каждого: Марков - это позор Одессы. Мало того, что он нажил своё состояние за счет страданий других людей, так теперь хочет раздерибанить город по своему усмотрению. Все в городе знают, что он хотел построить там вместо школы жилой комплекс на продажу. Их у него несколько - но ему все мало. Но Кивалов, слава Богу не тот человек, который может позволить местному олигарху диктовать свои условия. Вчера горсовет это доказал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерчик 19.07.2013 21:58

    Ну хоть что то Пидрахуй сделал толкового.Зачтётся ему када Яныка будут гнобить.Хитрый лис.Очком всё чувствует

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)