Вверх
Мобильная версия

Путин: Общее историческое прошлое стран СНГ - основа будущего

Путин: Общее историческое прошлое стран СНГ - основа будущего
Владимир Путин и Виктор Янукович.
19:52 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент России Владимир Путин считает общее историческое прошлое Украины и России основой для строительства новых интеграционных связей.

Об этом он сегодня заявил во время выступления на форуме, организованном в Киеве организацией Виктора Медведчука "Украинский выбор", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Мы с вами знаем, что произошло после распада Советского Союза. Я сейчас не буду давать никаких политических оценок, мы сегодня живем в разных странах, но это обстоятельство ни в коей мере не перечеркивает наше общее историческое прошлое, оно является нашим преимуществом, основой для строительства новых интеграционных связей. У нас с вами, слава богу, сегодня единая транспортная система, единая энергетическая система, электроэнергетика, у нас глубокая кооперация между целым рядом важнейших отраслей экономики, без которой эффективно развиваться соответствующие предприятия, целые отрасли экономики не в состоянии ", - отметил В.Путин.

Он добавил: "Сегодня идет очень напряженная конкурентная борьба на мировых рынках, за эти рынки. И уверен, что подавляющее большинство присутствующих здесь понимает, что только объединяя усилия мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой довольно жесткой конкурентной борьбе. При этом в нас есть все основания полагать, что мы можем и должны это сделать ".

В.Путин еще раз подчеркнул: "Мы будем уважать любой выбор украинского народа и украинского государства по глубине участия в тех интеграционных процессах, происходящих на постсоветском пространстве. Но есть факты, которые, в общем, говорят сами за себя. У нас в первом квартале этого года с Украиной товарооборот упал на 18 процентов. позапрошлом году в странах Таможенного союза он вырос на 34 процента, в прошлом - еще, по-моему, на 11 процентов и в первом квартале этого года у нас рост тоже составил 2,3 процента, несмотря на спад в мировой экономике. У нас подъем постоянный ".

"Повторяю еще раз: мы будем уважать любой выбор наших украинских партнеров, друзей и братьев. Вопрос только в том, как мы договоримся о совместной работе на совершенно равноправных, честных, понятных и прозрачных условиях", - подчеркнул президент России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна