Вверх
Мобильная версия

Саакашвили не забыл, как семья Ющенко помогала ему воевать с РФ

Саакашвили не забыл, как семья Ющенко помогала ему воевать с РФ
Саакашвили и Ющенко
19:21 Чт, 8 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Семья Виктора Ющенко всячески помогала родным президента Грузии во время войны 2008 года в Южной Осетии.

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу ZIK, передает "УНН".

"Некоторое время после активных военных действий у меня не было времени на своих детей и жену. Они некоторое время гостили у Ющенко, чтобы отойти от психологических стрессов. Ющенко о них очень хорошо позаботились", - отметил М. Саакашвили.

Он также напомнил, что украинские системы противовоздушной обороны участвовали в российско-грузинской войне 2008 года. По его словам, системам ПВО удалось сбить за несколько дней более 10-ти российских летательных аппаратов.

"За время войны мы сбили более 10-ти российских военных летательных аппаратов. Это самые большие потери России после Второй мировой войны, кроме, конечно, Афганистана", - отметил М. Саакашвили.

Он уточнил, что Грузия ранее закупила системы ПВО, которые стояли на вооружении Израиля и Украины. "У нас была в основном украинская ПВО, а именно "Бук", "Оса". Мы их закупили в Украине. У нас также была израильская ПВО, но она была немного ниже в классе, чем украинская "Бук". У нас были эти ракеты. Их, правда, было очень мало. Когда прошли первые российские самолеты и их сбили, пилоты отказались летать. Тогда их командиры сели за штурвал. Это было в течение 1-го дня. Именно тогда они поняли, что у нас нет ПВО. И тогда они и пошли, и пошли", - вспомнил грузинский президент.

При этом он отметил, что политический конфликт украинской власти между Президентом В. Ющенко и Ю. Тимошенко не сказался на поставках вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Akaki 12.08.2013 16:10

    Мда... Саакашвили не столько вспоминает события войны, сколько своих друзей, то помощь США вспомнил, то Ющенко поблагодарил. Лучше бы на годовщину этой трагедии к беженцам обратился и помог хоть чем-нибудь, но похоже, он сейчас переживает не лучшие времена и испытывает финансовые трудности, раз вспоминает спонсоров. Не могу не отметить, что прекратилось финансирование черкесских организаций занимающихся темой геноцида черкесов в Российской империи и в их работе наступило затишье. "Адыгэ Хасэ", "Свободная Черкесия", "Нафна", "Черкесский Конгресс" и прочие созданные грузинскими спецслужбами организации из лоббистской группы "Нет Сочи-2014", видимо, не собираются за бесплатно выдумывать все новые подробности о бедах предков. Лишь только Шмулевич еще что-то пытается сделать, хотя у него там свои израильские спонсоры в борьбе за "Великий Израиль". Теперь этим организациям приходиться самим выживать, и они взялись за непосредственную "помощь" беженцам. Буквально недавно одна семья обратилась в "Черкесский Конгресс" за помощью в возвращении на Северный Кавказ и правозащитники согласились им помочь в подготовке документов. Когда все было сделано, семье выставили солидный счет за оформление документов и помощь со стороны грузинских чиновников, но в таких обстоятельствах переселенцы отказались платить, в ответ на это правозащитники сказали, что не вернут им документы. Пришлось занимать эти деньги. Если раньше "защитники" просто зарабатывали легкие деньги обманом, то теперь переключились на вымогательство.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь 08.08.2013 23:31

    два орла - корявый и чернозадый

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Запорожье 08.08.2013 23:12

    А ведь это - два преступника.
    И это не эмоции, а факт. Причем, осуществившие геноцид: Саакашвили - убивая осетин, а Ющенко - голодоморя хохлов (в т.ч. его и выбравших).

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юля 08.08.2013 19:39

    Шкода що мало кацапів побили

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Я 08.08.2013 19:39

    Два агента госдепа помогали друг-другу уничтожать осетинское население!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • однако 08.08.2013 19:33

    И Путин тоже не забудет: на дешевый газ можно не надеяться...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца