Вверх
Мобильная версия

Украина не застрахована от новых военных конфликтов из-за России

Украина не застрахована от новых военных конфликтов из-за России
Украина-Россия. Фото: Телеграф
07:13 Вс, 11 Август 2013 Телеграф

Украина не восприняла уроков грузинско-российской войны 2008 года.

В будущем из-за России наше государство может быть втянуто в новые военные конфликты. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий, сообщает Gazeta.ua.

Эксперт отметил, что в 2008 году Украина невольно была втянута в военный конфликт между Россией и Грузией.

Более того, по словам Солодкого, наше государство до сих пор не застраховано от повторения подобных событий.

"В ситуации с Черноморским флотом Украина стала заложником ситуации. И, к сожалению, Украина надлежащих выводов не сделала, особенно учитывая решение Gрезидента Януковича в 2010 году по поводу пролонгации пребывания Черноморского флота", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что вместо пролонгации наша страна должна была добиваться вывода ЧФ РФ из Крыма.

"Мы должны были требовать, чтобы Россия отчитывалась четко о движениях своих кораблей, военных судов. Зато Украина до сих пор не застрахована от повторения таких событий", - сказал Солодкий.

По его мнению, Россия чувствует себя безнаказанной, а Украина продолжает потакать политике РФ в отношении других стран-соседей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
28 Комментариев
  • Док 13.08.2013 17:08

    В ЕС уже идут разговоры, что с вступлением Украины в ЕС необходимо получить от Украины осуждение советского периода и в частности пакта Молотова-Ребинтропа, а для более "демократической" мишуры запрета всех националистических течений и принятия одобрения однополых браков. В итоге Украина потеряет на западе все территории, а Россия естественно получит восточную часть и юг. Но этот сценарий возможен и без вступления в ЕС, просто нужно согласие России. Россия пока выжидает естественного развала Украины. Оппозиция делает для этого всё, но не понятно почему за деньги США. Какая США от этого выгода? Так что все проблеммы в этой статье скоро уйдут сами по себе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вадим 11.08.2013 20:22

    а сколько тебе платит путлер ? или ты просто в попец даешь себя иметь за бесплатно - да так что говно на мозг давит нещадно

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Игорь 11.08.2013 21:34

      Вадим ты глуп. Категория : "тебе платит Путин" или "тебе платит Янукович", "ты регионал"... Думай, думай, надо что-то умнее уже писать... клоун.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесситка 11.08.2013 13:05

    Ну-да, ну да...Россия фактически уже оттяпала у нас Крым ради нашего же блага...Защитники, без которых не проживем! ИДИОТИЗМ .

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Гость 11.08.2013 11:57

    Ха,я тихо таю от этого эксперта.Интересно,сколько платят пиндосы и гейропейцы нашим новоявленным иудам.Как он продажно формулирует свои фразы.А че он не сказал,что Украина была втянута в конфликт из-за кумовства юща и мишико.И как правильно прозвучала бы фраза о том,что мы можем быть куда-то втянуты только из-за продажности наших политиков,которые подготовили к окупации Румынией всю Бессарабию,убрав отсюда все войска.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Дед 11.08.2013 18:48

      я живу в той зоне которую вы страшите и называете Бессарабией и не чуствую ине вижу что бы по Б Бессарабии розгуливали иностранные войска с оружием захватывали какието здания и т д к примеру как в Крыму

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас 11.08.2013 10:05

    Ладно, спорить с националистами Украины бесполезно. Я патритот Украины. Мне достаточно взглянуть на детский журнал "географический атлас Украины" 1996. Где в разделе "экномическая география", будет карта секторов экномики предприятий государства Украина, там все виды производства мира в прямом смымле этого слова!!! Я сознательно молчу о журналах "Наука и техника" "юнный техник" в УССР 1989 года, чтобы не вызвать гнев некоторых. Я уважаю украинский язык, и если ко мне обращаются на украинском, всегда отвечаю на этом языке, но я не уважаю будь это ПР или "Своода", которую политику сводят к языку и культуре. Пока будет так, мы обречены.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Русь 11.08.2013 09:39

    Абсолютно згоден імперія веде себе дуже агресивно та й взагалі кацапня це нація недолюдей від яких треба мати надійний захист

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Стас 11.08.2013 09:48

      И в чем ваш конструктив? Но оскорбили вы людей и что теперь? Где разговоры о доктрине национальной безопасности Украины? Где обсуждение науки и ВПК? Вы хоть знаете, что такое ВПК? Это военно-промышленный комплекс, сектор экномики и промышленности, отвечающий за воружение и обеспечении армии. Моя учительница в 90-е по географии в школе, когда мы проходили тему, "экономическая география", она, как учительница советской закалки, рассказывала нам даже то, что не предусмотренно школьной программы. Мы не только изучали банально: тяжелую и легкую, химическую и пищевую промышленность.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 11.08.2013 09:37

    Абсолютно верно, Украина в настоящее время не может защитить себя даже от слабого агрессора, армии и флота практически нет, а то что осталось от советской армии, а это жалкие крохи, не боеготовно, боевая техника находится в крайне запущенном состоянии, личный состав не подготовлен, ресурсов ноль... И возражать против ЧФ России, который является единственной защитой Украины от любого причерноморского "союзника" и НАТО в том числе, может либо враг, либо предатель собственной страны! А кому сказать спасибо за преступления по уничтожению нашей армии, причем самой сильной группировки в СССР, все мы прекрасно знаем, но не можем привлечь их к ответу ! Такой уж "менталитет" у хитрожопой, завистливой и жадной "автохтонной украинской нации"!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Стас 11.08.2013 09:34

    Ошибка украинских националистов, что они не мыстлят глобально и стратегически. Они думают, что в начале 21 века, все конфликты за территории между государствами остались позади. И если они попросят ЧФ России на выход из Крыма, то нейтральный статус или членство в НАТО им гарантирует территориальную целосность. Но почему то:

    1. При Ющенко, Европейский Суд принял сторону Румынии при территориальных спорах вокруг острова Змеинный (там нефть напомню) Хотя, англо-саксы, по идеии должны были поддержать молодую команду Ющенко, ведь впервые за 20 лет, к руководству страны провались национал-демократы. Для которых НАТО и ЕС - религия!!!

    2. Националисты дожны видеть, как делаются войны 21 века. Никто уже не нападет танками и самолетами. В государсвте находят 1% недовольных, и к этому проценту импортируют 99% наемников. В Крыму к татарам присоединятся,все, кому скажут, что ислам притесняется в Украине. На Буковине фактор рымынских паспортов. Закорпатье тот же принцип. И все, мировому сообществу покажут нужную картинку и в государство Украину поедут "добровольцы". А там и армии подтянутся, чтобы Правительство Украины играло по честному, не выставляла самолеты и танки, а выстовляла молодых необстреляных украинских хлопцев с автоматами, воздух будут контролировать самолеты по мандату ООН.

    3. Почему я не разу не видел, как националисты Украины вносят проекты, переживают или разрабатывают концепции по развитию космической отросли Украины, авиационной, флотской!? Неужели националистам Украины не хочется посидеть за штурвалом (ручкой) истребителя-перехватчика, неужели не хочется в космос, неужели националистам Украины не хочется восстановить верфи Николаева, где строили авианосы. Конечно, авиносцы Украине не нужны, но парочка фрегатов не помешает. Мне искренне хочется представить капитана Грицько капитаном субмарины, где он в рубке просчитывает математический курс похода своей подлодки в океан на боевое дежурство. Эх... мечты...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петер 11.08.2013 09:34

    талмудеи мутят воду. армии в Украине нет и флота нет по тому что их боятся пейсеносцы - ведь это элита способная установить диктатуру и полностью захватить власть. Жидов сильная Украина не устраивает. Идите в сад, вместе с своим свеженадутым индюком-экспертом

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Александр 11.08.2013 09:24

    Какой козел! Он не знает, что благодаря Ющенко Украина была втянута в конфликт на стороне Грузии

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Я 11.08.2013 09:12

    Какая ахинея! У нас армии даже нет! Все делается для того, чтобы рассорить Украину с Россией! Система простая: "Разделяй и властвуй"". Ничего нового никто не придумал. Наличие Российского флота в Севастополе - это гарантия безопасности Украины! Украина - крайне слабое государство, и вряд ли может само себя защитить! А против Российского флота никто не попрет, даже нато!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Стас 11.08.2013 08:32

    Для Ганны. Уважаемая гражданка Украины. Я переходжу на українську мову. Бо я також громадянин України, мешканець м.Бердянська, Запорізької обл. Тільки факти з життя мого міста після 1991 року:

    1. Ліквідований цивільнай аеропорт 120 тисячного міста.
    2. Ліквідована протиповітряна авіабаза 29 уап 5 ВА Одесьский Війскьковий Округ )
    3. Зачинені, ліквидовані та порізані на метал Першатравневий завод, "Южгидромаш", "Азовкабель" автоматично ліквідовані усі соціальні об’єкти, які ці заводи підтримували: дитячі садочки, санаторії та профілакторії,гуртожитки та цілі військові містечка з живими родинами та дітьми.
    4. Прихватизовано цілі галузі, об’єкти нерухомості.
    5. Ліквідоване ПВО ( ракетна частина, яка ще залишалась пілся ліквідації авіабази з військовми протиповітряними літаками). Тож, якщо піде Російський ЧФ з Крму, хто буде захищати Україну? Беркут з автоматами? Ви хоч уявляєте які зараз технологічн івійни за ресурси? З нас зроблять Афганістан, де східняки будуть воювати проти західняків, а крмські татари проти всіх. Буде класичний хаос. Руїна.
    6. До 1991 року, у 120 тисяному місті Бердянськ, лад могли навести 44 міліцонера у міськвіддлі. У 1997 році у Бердянську, дорече у приміщенні колишньго дитячого садочку, виникає Батальйон Внутрішніх військ, чисельністю 500 вояків. Але рівень злочинності не знизився, навіть збільшився.
    7. Доступ до пляжів обмеженний.
    8. Ліквідовані дитячі творчі центри дозвілля, об’єкти культури.

    Цей список можна продовжувати і все з життя мого міста. Росія нам близька дорече також. І можно скільки завгодно лаяти Росію, але там армія та наука відроджується. А ща в нас? Суспільство споживання та гей-паради у Києві під охоронною Беркуту 25 травня 2013 року? Не соромно?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Игорь 11.08.2013 08:24

    Слышь, Ганна, тролль это ты, попытайся анализировать больше одного события или что в голову впихнули .... Кто нас втягивает? Или в Ирак, где наши солдаты погибли, батальон отправила Россия?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ганна 11.08.2013 08:11

    Читаю коменти московських тролів і дивуюсь їх одноманітності і зацикленості. А експерт - цілком прав. Москалі конфліктують з усім світом, а втягують в ці конфлікти нас.

    Нравится 2165 Не нравится 12
    • Гаммну 11.08.2013 09:02

      Троль - это ты . Существо не умеющее адекватно оценивать обстановку.

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • Киянин 11.08.2013 08:09

    Повністю згідний з експертом. Сусідство з рашкою - горе для УКРАЇНИ! Важливо, аби це розуміла наша правляча верхівка.

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • Стас 11.08.2013 08:04

    Если бы не соседство с Россией, то Украину давно бы уже раскатали под орех, как Югославию. Где Буковину отдали бы - Румынии. Галичину - Польше. А Крым или Турции, или как сейчас модно халифатским исламистам, которых перебрасывают с любой точки Ближнего Востока. Но свидомый украинец не разбирается в геополитике, он думает что в Сирии солдаты наемники из Ливии, Афганистана, Пакистана, Туниса, Египта, Катара, и Северного Кавказа, - добираются своим ходом по туристической визе, и вообще, всё как бы само по себе происходит в мире. Конечно, когда РФ под боком, можно сваливатьвсе беды на нее. Но поверьте, когда рядом с вами государсвто с ядерным оружием и средставми доставки на другой континет, в вашей стране проблем с демократией в широком смысле этого слова просто не будет. Я никогда не забуду как в 1998 году, Болгария, Румыния, Словакия и Греция, отказали России в воздушном коридоре для миротворцев в Косово, чтобы поддержать там маленький батальйон российский, который спасал сербов от вырезания албанцами. Все мы видели, как бомбили Белград. Никто не ограничился сербским "Межегорьем", бомбили мосты, города, и обычные дома. Так что пусть этот "свидомый" благодарит Россиию. Кстати, кто не знает, недавно в Крыму проходил митинг исламистов за Крымский халифат. Мне трудно представить, чтобы галицкий Грицько проливал кровь в Крыму за целосность Украины и пресечение исламского фундаментализма. Как всегда русский Ванька будет собирать украинские земли после разбазаривания их гетьманами.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Игорь 11.08.2013 08:02

    Эксперт - отстой, продали Грузии (подарили ???) последние боеготовные системы ПВО и "оказались втянуты" - бред

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Днепр 11.08.2013 08:02

    зашевелилась 5-ая колонна комментировать. ВСЕ в статье правильно.

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Игорь 11.08.2013 08:10

      Просто надо помнить, как было, а не писать бред. 5-ая колонна это ты, из-за таких Украина превратилась в банановую республику, позор Европы

      Нравится 2165 Не нравится 4
      • Стас 11.08.2013 08:55

        Игорь согласен. Недавно Ирак отказался от партии украинских БТР-4 Харьсковского завода им. Малышева. Причина, банальный брак, трещины в корпусах. Контракт сорван, завод тепрет убытки, украинской судно уже 4 мес. болтается в нейтральных водах, не пускают на разгрузку. Вывод: украинский промышленный комплекс деградирует, советское наследие проели за 20 лет!!! Специалисты,которые учились в школах и институтах СССР ушли на пенсию, пришло поколение независимой Украины, которое не знает, что такое качественное советское народное образование. Но разве эти проблемы волнуют наших граждан западнее Днепра? Им главное съездить на зароботки в Италию, Грецию и Португалию. Зачем им думать о космических двигателях Южмаша, танкостроении и самолета строении, и о конструкторских бюро? Кстати, в Украине нет не одного телеканала посвященного армии и военной технике. Недавно открыли сайт украинский, типа "военное обозрение". Но там нет ни одного комментария! Все тусуются на русском ресурсе "Военное обозрение!". В Украине, кому интересна наука и техника, почему то все русскоязычные...хм...вот чудеса, и почему они обсуждают новинки военной технике, будь США , НАТО или России, на российских ресурсах? Неужели львовским парубкам не интесренны "ионный дивигатель", "Двигатель без форсажной тяги", "плазменный двигатель". "динамическа защита", гиперзвуковые рактеы"? Почему я не могу встретить, без обид, комментарии пользователей на украинском языке на технологиеческие темы? Ребята, давайте жить дружно, пока у нас нет своей нормальной армиии, выгонять соседа близкого по культуре из Крыма - не нужно!!!

        Нравится 2165 Не нравится 3
        • Одессит 11.08.2013 23:20

          Прочитал все коменты. Сплошнй идиотизм,за редким исключением.Некто СТАС вообще понятия не имеет о чем пишет.И вся пятая колонна Бьется в истерике,только бы Украина не вошла в ЕВРОСОЮЗ.В 1936 г. выдающегося физика-математика Михаила Кравчука(не путать с Л.Кравчуком) отправили в концлагерь по статье буржуазный национализм,за то что составил обширнейший физико-математический словарь на родном ему УКРАИНСКОМ языке. Ученый этот погиб концлагере, как и многие миллионы других украинцев. Мир не знал более кровавого режима оккупации,чем тот,котрый существовал в Украине все 70 лет т.н. сов.власти.В 1931г.одна Ленинградская заводская малотиражка опубликовала данный переписи населения СССР 1929года.Русских 77млн.чел,украинцев 81млн.чел. и это без Зап.Украины.Потом все цифры Сталин переделал. и начал массово уничтожать УКРАИНЦЕВ в т.ч. и голодоморами.А ЭТНОЦИД стал каждодневной практикой Кремля Кремля

          Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентин 11.08.2013 08:01

    Такой комментарий можно увидеть только на TVI, Этот канал является прибежищем для провокаторов
    ,и главный провокатор-Портников.Как известно со времен древности,когда шли Олимпийские игры-
    прекращалиси все войны и междуусобицы,но Госдеп специально подставил Михуила Суукашвили
    на такую провокацию именно в день открытия Пекинской олимпиады.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Умнику 11.08.2013 07:42

    1.Цхинвал ночью накрыла "градом" не российская армия , а грузинская. Если есть сомнения узнай у тех кто там был. 2. НАТО не воюет ?

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • юрко 11.08.2013 07:37

    а эксперт то сраный

    Нравится 2165 Не нравится 7
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"