Вверх
Мобильная версия

В 2015 году состоится референдум по вопросам ЕС и ТС

В 2015 году состоится референдум по вопросам ЕС и ТС
Украина - ЕС
19:29 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Телеграф

Референдум по поводу ТС и ЕС состоится 2015 году

Глава "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс прокомментировал заявление Президента В. Януковича о неизбежности референдума по поводу интеграционной политики Украины и определения роли Украины в геополитической плоскости.

По мнению эксперта, референдум - это не очень точная идея, но имеет право на существование как проявление демократических преобразований.

"Референдум - это принятие избирателями, народом, решения по конституционным, законодательным или другим внутренним - или внешнеполитическим вопросам. Референдум об определении геополитического статуса Украины можно назвать проявлением демократических преобразований и историческим событием, которое приравнивается к референдуму о независимости.

С одной стороны, референдум о присоединении Украины в ряды Евросоюза или ТС - не очень меткая идея, но, на мой взгляд, это единственно правильное решение, чтобы окончательно определиться со своим будущим. Безусловно, сторонники евроинтеграции среди электората преимущественно доминируют над сторонниками возвращения в лагерь СССР или Таможенного Союза (суть не изменилась), но сама процедура референдума на некоторое время отключается в Украине благодаря очередным политтехнологическим проектам Кремля.

Такая перспектива, по моему убеждению, не привлекает официальный Киев - еще есть время, чтобы провести общенациональную кампанию по популяризации европейского выбора, и увеличить процент сторонников евроинтеграции до максимума, чтобы потребность в проведении референдума просто отсутствовала. Считать, что власть заинтересована в провале интеграции, - бессмысленно, ведь это единственная перспектива, которую Банковая предложит на выборах 2015 году", - отметил П. Нусс.

Также он предположил, что вероятность проведения референдума пока остается высокой, и дата возможного проведения - 2015 год. Избиратели получат 2 бюллетеня: Выбор Президента и Выбор цивилизации.

"Если так случится, что, все же, мы пойдем на референдум, то дата его проведения может быть 2015 год, вместе с Выборами Президента Украины. То есть, избиратели получат на руки 2 бюллетеня: в одном будут выбирать Президента и внутреннюю политику, социальную и правовую справедливость, в другом бюллетене - будет стоять вопрос выбора цивилизаций, ход истории и судьба Украины на сотни, тысячи лет. Вопрос присоединения Украины к ЕС - важнейший за всю новейшую историю Украины,"- подчеркнул Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Юлия 30.08.2013 23:05

    П.Нусс прав. Референдум поставит все точки над "и". Конечно же, Европейский Союз более привлекателен нежели ТС, но выбор Украине нужно сделать.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украина-Русь 30.08.2013 19:56

    Какой референдум? Всё уже определено. Хватит расшатывать лодку, про-российские политики! Убирайтесь вон из страны, вредители. Хватит пытаться расколоть общество, уже никто не ведётся на подобные провокации.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • 1 30.08.2013 19:56

    Очередная лапша на уши народу! Зачем же сейчас в таком случае подписывать Соглашение с ЕС, чтоб спонсировать ежегодно миллионами долларов ЕС из бюджета Украины, т.к. Украина от этого подписания ничего, кроме убытков иметь не будет.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода