Вверх
Мобильная версия

США выступают за тесные отношения Украины и с Россией, и с ЕС

США выступают за тесные отношения Украины и с Россией, и с ЕС
Джеффри Пайятт. Фото: скриншот Youtube
10:14 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

Посол США Джеффри Пайятт за развитие тесных отношений Украины с Россией при сохранении политики интеграции в Европейский союз.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Я считаю, что думать нужно о том, что Соглашение об ассоциации откроет возможности для углубления социально-экономических и коммерческих связей с Европой при одновременном сохранении очень важных исторических, экономических и человеческих связей, имеющихся у вас с Россией", - сказал Пайятт.

При этом он подчеркнул, что подписание Соглашения необходимо рассматривать как один из этапов на пути к построению современного государства.

Посол отметил, что поддерживает позицию Премьер-министра Николая Азарова, который считает, что в эпоху глобализации неправомерно и некстати строить барьеры по отношению к отдельным странам.

Дипломат выразил позицию, что он поддерживает намерения Украины развивать тесные отношения с Европой, сохраняя взаимовыгодное сотрудничество с Россией.

"Украина может служить шлюзом Европы к сердцу Евразии и шлюзом Европы к одному из самых динамических регионов мира, который тянется аж до Шанхая и Владивостока", - резюмировал Пайатт.

Отдельно представляя позицию США, Пайатт сказал, что его страна намерена способствовать к развитию более тесных институциональных отношений между Украиной и ЕС.

Как сообщало агентство, министр иностранных дел Леонид Кожара подтверждает интерес Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и функционированию зоны свободной торговли с Таможенным союзом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сеня 03.09.2013 10:36

    сэшэам сейчас не до Украины, теряющей свою сладость вместе с трубой Газпрома.... Пиндосы готовятся воевать там где реально можно получить "оторваться" неуспев дожевать вожделенный гамбургер или выдавливая из себя кал. Отсутствие пепифакса и свежести в апельсиновом соке покажется американскому солдату сущими пустяками на фоне того с чем придётся иметь дело в реальном времени)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет