Вверх
Мобильная версия

Украина должна стать членом Евросоюза в 2017 году

Украина должна стать членом Евросоюза в 2017 году
Украина и ЕС
19:51 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф

Политолог: Украина должна стать полноправным членом ЕС в 2017 году.

Украина должна не только подписать Соглашение об ассоциации, но поставить себе цель, стать полноправным членом ЕС в 2017 году. Об этом на своей странице в Fb написал политолог Павел Нусс.

"В противном случае, Москва будет продолжать экономическое и политическое давление на Украину, посягая на ее независимость и суверенитет. Очень важен 2017 г., когда наша страна будет выбирать новый состав. Я уже неоднократно отмечал, что Кремль ставит своей целью не только выставить своего кандидата на пост Президента Украины в 2015-м в лице господина Медведчука, но и создать мощную парламентскую фракцию в 2017 году, которая бы лоббировала экономические интересы России, и обеспечила бессрочное пребывание русских войск на территории АР Крым.

Соглашение об ассоциации, которое мы обязательно подпишем в ноябре и ратифицируем в декабре 2013 года - реально открывает возможности модернизации экономики, а политическая составляющая остается открытым вопросом, до момента вступления Украины в ЕС. Учитывая очень напряженные отношения между треугольником Украина-Россия-Евросоюз, на мой взгляд, можно выработать схему по которой Украина получит в ближайшее время полноправное членство в Европейском Союзе. Хорватия, Прибалтийские страны и Польша - надежные партнеры, которые поддержат эту идею, и поделятся своим опытом подготовки законодательной базы и реформированием органов государственного управления для начала переговоров о вступлении Украины в ЕС", - написал П.Нусс.

Он также выразил убеждение, что Президент В.Янукович не изменит свой геополитический вектор, и учитывая консолидацию парламента в вопросе евроинтеграции - можно уже сегодня начать большую работу, и ускорить момент, когда Украина станет полноправным членом Европейского сообщества.

"Россия не остановится перед статусом Украины ассоциированного члена ЕС, и В.Янукович это осознает, поэтому не исключаю, что под личные гарантии он проводит переговоры с представителями ЕС по ускорению интеграции Украины. Мировая политика трансформируется, поэтому исключать такую возможность я бы не стал", - написал П.Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Елена 07.09.2013 20:46

    Вполне вероятный сценарий. Янукович, по моему, согласен на все, главное от России подальше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев