Вверх
Мобильная версия

Экс-нардеп Игорь Марков напишет письмо Виктору Януковичу

Экс-нардеп Игорь Марков напишет письмо Виктору Януковичу
Игорь Марков
14:51 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Игорь Марков планирует обратиться к Януковичу с открытым письмом по поводу лишения его депутатских полномочий.

Игорь Марков, которого вчера суд лишил полномочий народного депутата, планирует обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором будет просить дать оценку ситуации с лишением его депутатского мандата.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом Марков сказал сегодня во время пресс-конференции.

“Я планирую обратиться к Виктору Януковичу с открытым письмом как к Гаранту Конституции, я хочу услышать его позицию... Я хочу, чтобы Виктор Янукович навел порядок”, - сказал И. Марков.

Он также отметил, что на будущей неделе, как только получит копию решения Высшего административного суда Украины о лишении его депутатских полномочий, обратится в Европейский суд по правам человека.

Марков также сообщил, что планирует обратиться к президенту Европарламента Мартину Шульцу и евродепутатам, чтобы они дали оценку этой ситуации.

“Я также, безусловно, обращусь к коллегам в других государствах, чтобы они прокомментировали то, что происходит сегодня в Украине”, - сказал Марков.

Как сообщал "УНИАН", 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом Верховной Рады Маркова от "Партии регионов".

Таким образом, суд счел доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе.

Авторами иска к ЦИК о признании противоправной его бездействия и об отмене его решения о регистрации Маркова являются Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

Справка. В октябре 2012 года Марков - лидер партии "Родина", и заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко ("Партия регионов") баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы. Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко был на 2-м месте, набрав 20,46% голосов. В целом Марков набрал 22349 голосов, а Гончаренко – 17189. Разница между ними составляла 5160 голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ считает избирательную систему США не соответствующей стандартам
ОБСЕ считает избирательную систему США не соответствующей стандартам
Новости: В этих странах живут настоящие каннибалы (Фото)
В этих странах живут настоящие каннибалы (Фото)
Новости: Спортивный календарь на 2017 год
Спортивный календарь на 2017 год
Новости: Лучшие поздравления на Крещение Господне 2017, красивые открытки
Лучшие поздравления на Крещение Господне 2017, красивые открытки