Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко: Тюрьма - это другой, потусторонний мир

Юлия Тимошенко: Тюрьма - это другой, потусторонний мир
Юлия Тимошенко
13:34 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что тюрьма воспитывает минимализм, лаконичность и выворачивает из каждой клетки ту подлинность, которая присуща человеку от рождения, но трагически теряется с годами, под давлением жизненных обстоятельств. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Должна признать, что тюрьма - это другой, потусторонний мир. Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей. Всех по-разному, но этот процесс никого не обходит", - пояснила она.

Юлия Тимошенко отметила, что именно тюрьма лишила ее желание кому-то что-то доказывать, конкурировать в написании удачных интервью или сообразительных блогов. Все время своего пребывания в тюрьме она пытается выстоять, чтобы иметь шанс изменить порочный путь украинской политики.

"Я, с позиции своего нового жизненного опыта, каждый день осмысливала, каким должно быть современное, успешное Украинское государство, пыталась выжить, выстоять, чтобы иметь шанс изменить порочный путь украинской политики. Сейчас я уже понимаю, как это сделать", - резюмировала экс-премьер-министр Украины.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская отметила, что соглашение о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей должны ратифицировать парламенты Украины и Германии, а не Президент Украины.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляла, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей в настоящее время нет .

Напомним: адвокат Ю. Тимошенко Сергей Власенко неоднократно сообщал в прессе, что состояние его подопечной ухудшилось.

Одновременно в больницы сообщали, что Тимошенко работает с документами, и никаких жалоб на ухудшение здоровья от нее не поступало.

Напомним: как сообщал Минздрав, по состоянию на 11 июня, Ю.Тимошенко согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Ю. Тимошенко после последнего посещения ими пациентки. При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а, наоборот, имеют тенденцию к улучшению.

Как сообщалось, 10 июня немецкие врачи посетили Тимошенко в ЦКБ № 5.

Напомним: Карл Макс Айнхойпль сообщил, что в дальнейшей реабилитации Юлии Тимошенко возможно применение инвазивной терапии.

Ю. Тимошенко находится на реабилитации в больнице с 9 мая 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли