Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко переживает, что она будет никому не нужна

Юлия Тимошенко переживает, что она будет никому не нужна
Юлия Тимошенко
07:10 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф

Михаил Чечетов отметил, что единого кандидата от оппозиции невыгоден, прежде всего, экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Комментируя заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что она против выдвижения единого кандидата от оппозиции, народный депутат Украины (фракция "Партии регионов") Михаил Чечетов отметил, что такой кандидат невыгоден, прежде всего, экс-премьеру.

Как сообщает пресс-служба "Партии регионов", народный депутат высказал такое мнение, поскольку считает, что "в случае его выдвижения о самой экс-премьере все очень быстро забудут".

"Сегодня Юлия Тимошенко понимает, что ни у "Батькивщины", ни у "Свободы" нет достойной кандидатуры, которую поддержали бы все оппозиционные силы", - отметил М. Чечетов.

При этом он отметил, что сейчас вырисовывается кандидатура лидера парламентской фракции "УДАР" Виталия Кличко, которая лично Ю. Тимошенко не устраивает.

"Кличко заявил, что нужен единый кандидат, понимая, что он сам может им стать. Но Тимошенко против, потому что если таким кандидатом станет Кличко, она будет никому не нужна, ее быстро забудут. Это – страх практически уйти в небытие, если появится новый оппозиционный лидер", - подчеркнул М. Чечетов.

Он также отметил, что Ю. Тимошенко сейчас будет способствовать не столько победе оппозиции, сколько сохранению своего статуса на политической арене.

"Юлия Владимировна заинтересована в том, чтобы не выбрали единого кандидата. Потому что она, как актриса на сцене, хочет еще побыть на политической арене, но своими действиями практически хоронит политическую перспективу оппозиции на выборах в 2015 году", - уверен парламентарий.

"В оппозиции неглупые люди, они понимают, что победить Януковича в 2015 году будет невозможно. И поэтому они играют на перспективу. Ведь кандидат, который выйдет во 2-й тур президентских выборов и проиграет Виктору Януковичу, тем самым громко заявит о себе. Он будет иметь козырную карту уже на 2020 год. И, выступая против утверждения такой кандидатуры, Юлия Тимошенко тем самым ставит под сомнение политическое будущее оппозиции", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты