Вверх
Мобильная версия

Украина станет "объединяющим звеном"?

Украина станет "объединяющим звеном"?
Леонид Кожара
16:16 Сб, 21 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина вполне может быть объединяющим элементом для создания зоны свободной торговли на территории «от Лиссабона до Владивостока».

В этом уверен глава МИД Украины Леонид Кожара во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха".

По словам министра иностранных дел государства, договор об ассоциации Украины с ЕС, который, возможно, будет подписан в ноябре 2013 года в Вильнюсе, принесет огромную выгоду для сторон.

Об этом Леонид Кожара сказал в ходе сессии «Саммит в Вильнюсе: за шаг до широкой Европы?», которая прошла на 10-й встрече Ялтинской евростратегии.

Министр выразил уверенность в том, что подписание соглашения с ЕС принесет Украине и Евросоюзу серьезные преимущества.

Чиновник заявил, что Украина является не только бенефициаром Соглашения. По его мнению, наше государство может сделать существенный вклад «в развитие современной сильной Европы».

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Украина – источник профессиональных кадров в разных сферах экономики. Кроме этого, наша страна – это большая транспортная сеть.

Леонид Кожара отметил, что у Украины есть технологии и опыт реализации серьезных проектов в высокотехнологических отраслях. Кроме этого, она богата природными ресурсами, и в этом плане является одним из лидеров в Европе. А геополитическое положение Украины делает ее важным фактором стабильности и мира в Восточной Европе и на Евразийском континенте.

По словам Кожары, подписание Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной имеет огромное значение. Это открывает большие возможности для других стран континента.

«Украина, вместе с другими странами Восточного партнерства, может стать объединяющим звеном в создании зоны свободной торговли на пространстве от Лиссабона до Владивостока», - заявил руководитель МИД Украины.

Полученный с Украиной опыт ЕС, как считает Кожара, может расширить на другие государства Восточной Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Бауер 21.09.2013 18:14

    Все равно какой-то бред пишут, из горилочной комы так видать и не выходят...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • apis 21.09.2013 16:34

    Специально для крутого дипломата...Все ресурсы перебрасываются в Тихоокеанский регион,и поэтому на Европу никто уже не ставит.Лет через десять там будет Ближний восток.А вот когда отстойник нелегалов сделают в Украине,начнётся полная веселуха и я думаю данный деятель со своим патроном должны будут ответить...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности