Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко имеет право баллотироваться в Президенты Украины

Юлия Тимошенко имеет право баллотироваться в Президенты Украины
Смотрите фото (5)
Юлия Тимошенко
09:51 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко может подать документы для регистрации кандидатом в Президенты Украины, но ЦИК примет решение, исходя из правовой реальности.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может подать документы для регистрации кандидатом в Президенты Украины на президентских выборах в 2015 году, но решение о том, будет ли она зарегистрирована - Центральная избирательная комиссия будет принимать "с точки зрения существующей в соответствующий момент времени правовой реальности", заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

В интервью, опубликованном в газете "Коммерсант-Украина" в понедельник, М. Охендовский отметил, что Ю. Тимошенко может подать документы для регистрации кандидатом в Президенты "точно так же, как и любой другой гражданин Украины". "Никакой дискриминации здесь быть не может", - подчеркнул он. В то же время он не дал четкого ответа, может ли ЦИК зарегистрировать ее кандидатом.

"Любой из 2-х простых вариантов ответа на этот вопрос с моей стороны будет неуместен. Если возникнет такая ситуация, ЦИК поступит так же, как поступал ранее и намерен поступать впредь - оценка поданных нам документов будет дана с точки зрения существующей в соответствующий момент времени правовой реальности", - пояснил он.

[news id="807675"]

Глава ЦИК также отказался дать четкий ответ на вопрос о том, какое решение может принять ЦИК с учетом того, что на сегодняшний день действует норма о запрете баллотироваться на пост Главы Государства человеку, имеющему непогашенную судимость. "Решение в каждом конкретном случае принимается комиссией, как коллегиальным органом, а не отдельными ее членами, включая председателя. Не видя документов, говорить "да, регистрация возможна", как и "нет, регистрация невозможна", в равной мере неосмотрительно", - сказал он.

По оценке М. Охендовского, на президентских выборах в 2015 году может быть зарегистрировано от 20 до 30 кандидатов. Ю. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7-ми годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года по настоящее время Ю. Тимошенко проходит курс лечения в Центральной клинической больнице № 5 (Харьков). Очередные президентские выборы должны пройти в Украине в 2015 году.

[news id="794082"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • МЫСанек 07.10.2013 20:51

    УДАЧИ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО И КАЖДОМУ ЕЕ СТОРОННИКУ !!! НО ТОЛЬКО ИСКРЕННИМ И ТОЛКОВЫМ ЛЮДЯМ !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 07.10.2013 14:11

    Чому вона в президенти і чим вона відрізняється від яника? потрібно вибрати якісно "нового" політика в президенти, а цим динозаврам - допобачення, яникам тимошенкам яценюкам тягнисракам і т.д. Вони себе вже "показали" "ГРОШШШШІІІІ"-це все щої цікавить

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь Станиславович 07.10.2013 11:06

    Ссылку на документ "мудрый модератор" при рекдакции комментария удалил... БЮТовская цензура? Позор! Предоставляю Координаты статьи с упомянутым документом — "Українська Правда",статья "Газові директиви...", Середа, 21 січня 2009, 13:59 Всем неравнодушнім рекомендую ознакомиться с фальсификатом узурпатора Тимошенко!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Анти БЮТ 07.10.2013 10:09

    Не материал а галиматья!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорьт Станиславович 07.10.2013 10:08

    Не устану повторять,- Всем, умеющим читать предоставляю ссылку сфальсифицированного, тогда ещё Премьер Министром Украины, а теперь осужденной Тимошенко государственного документа, за который ВОНА заслуженно понесла Судебное наказание Неужели после того,как нормальный человек своими глазами увидит фальсификацию должностного лица высшего эшелона, может возникнуть сомнения в его криминальной сущности? Умоляю Вас - научитесь пользоваться богатством "Интернета"! Там всё есть! И перестаньте читать БЮТово-померанчивые прокламации, о которых писал профессор Преображенский...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • vandi 07.10.2013 10:02

    УКРАИНА Б Е З ТИМОШЕНКО!!!! ТИМОШЕНКО ПОЗОР ДЛЯ УКРАИНІ! ПОДАРИТЕ ЕЕ ПУТИНУ!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • юлиндруг 07.10.2013 10:02

    я знаю,шо треба робить-покрошить гривні(купюри по 1,2,5гр.)сварить їх на медленом огне,можно добавить пшена трошки ,і нагодувати юлічку,шоб нажерлась уже досита,потім забити їй осиновий кілочок у груди,і повісити на дрючку,потим розшматувати на друзки і закопать її останки на болоті в багнюку, шоб уже не вилізла-і буде усім щастя!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Аваков рассказал о случаях суицида среди участников АТО
Аваков рассказал о случаях суицида среди участников АТО
Новости: Порошенко объявил о встрече с Макроном
Порошенко объявил о встрече с Макроном
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня