Вверх
Мобильная версия

Закон для Тимошенко или Тимошенко для Закона?

Закон для Тимошенко или Тимошенко для Закона?
Кость Бондаренко
07:45 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Юлию Тимошенко возможно отправить на лечение в Германию только через введение Верховной Радой новой нормы в украинском законодательстве.

И норма эта должна позволять прервать заключение, предусматривая последующее отбывание наказания, считает эксперт Института украинской политики Кость Бондаренко. По его мнению, в это время заключенные должны проходить лечение, в том числе и за границей. Также, по мнению эксперта, Германия должна взять на себя ответственность за соблюдение всех правил, связанных с пребыванием Ю. Тимошенко на своей территории, как особы со статусом задержанной.

"Кроме того, необходимо внести в договор об экстрадиции на лечение пункты, которые бы предусматривали ответственность лица, которое едет в другую страну, за попытку побега или самостоятельного освобождения из-под стражи. Другого варианта я не вижу", - заключил К. Бондаренко. Но ситуация вокруг Тимошенко не может быть решена "волюнтаристским путем", когда Президент Украины Виктор Янукович вопреки украинскому законодательству отпустит Ю. Тимошенко, - таково в итоге мнение К. Бондаренко.

[news id="817455"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • яя 13.10.2013 18:42

    Этот вопрос не для средних умов....нужно по другому-как хорошо быть президентом...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • жора 13.10.2013 11:58

    В стране давно уже не действуют никакие законы,действует один закон "У кого ствол,у того и мясо",т.е.у кого власть тот и толкует закон под себя.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анатолий 13.10.2013 10:53

    В вопросе лечения Ю. Тимошенко за границей между властью и оппозицией существует основополагающее различие – есть ли в Украине законодательная база для этого.
    Власть твердит, что законодательной базы нет; оппозиция утверждает, что есть и указывает на «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г. № 902/2010.
    «Википедия» даёт следующее определение понятия «законодательство»:
    «Законодательство — система нормативных правовых актов, действующих в стране, включая не только законодательные, но и подзаконные нормативные акты — указы Президента, постановления Правительства, нормативные акты органов исполнительной власти и т. п.».
    То, что Кость Бондаренко "не видит" возможности для Тимошенко немедленно выехать за границу, вполне объяснимо. Ждать от него другого мнения, если так утверждают первые лица власти, на которую работает политолг, не приходится.
    Удивляет как представители власти, включая председателя ВРУ, премьер-министра, министра юстиции, главу Высшего совета юстиции, могут «не замечать» действующий Указа президента? Вопрос риторический.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Донецк 13.10.2013 08:35

    Смешно слушать спичи бондаренок о каких-то законах, можно подумать, что он не знает, что в Украине не действуют ни законы, ни Конституция! И это понимает весь мир! А потому хватит народу мозги замыливать! Мы не козлы, козлы не мы! -Это ВЫ!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Пенсионер 13.10.2013 08:03

    ==============Но ситуация вокруг Тимошенко не может быть решена "волюнтаристским путем", когда президент Виктор Янукович вопреки украинскому законодательству отпустит Ю.Тимошенко, - таково в итоге мнение К.Бондаренко.====================

    Неужели этот т.н. эксперт от ПР (партии рецидивистов) не знает, что именно "волюнтаристским путем" президент Виктор Янукович вопреки украинскому законодательству *посадил* Ю.Тимошенко, своего ГЛАВНОГО конкурента.

    Нравится 2165 Не нравится 10
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли