Вверх
Мобильная версия

Богословская: Эксперты работают над поправками закона для Тимошенко

Богословская: Эксперты работают над поправками закона для Тимошенко
Инна Богословская
12:13 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

В Украине готовят поправки в закон, которые позволят Юлии Тимошенко лечиться за границей.

Над внесением необходимых изменений в украинское законодательство, согласно которым лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко сможет выехать за границу на лечение, работают в настоящее время эксперты. Об этом заявила депутат от правящей "Партии регионов" Инна Богословская в комментарии украинским СМИ.

"Знаю, что над законопроектом сейчас работают эксперты. Он оговаривает юридические и процедурные моменты прерывания срока заключения в связи с необходимостью лечиться за границей", - сообщила депутат. По ее словам, рассматривается также вариант "условно-досрочного освобождения" Тимошенко после того, как она пройдет курс лечения за рубежом. "Там возможные варианты, что если она проходит лечение и возвращается, то можно рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении при условии, если все в порядке, если погасила ущерб, осознала вину, нет правовых нарушений за границей", - проинформировала Богословская.

Президент Украины Виктор Янукович заявил в минувший четверг, 17 октября, что он подпишет закон, позволяющий заключенным выезжать на лечение за рубеж

"Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в Парламенте будет решен и мне на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к Президенту. Естественно, если Парламент примет этот закон, я его подпишу", - заявил Глава Государства, пребывая в Донецкой области.

Между тем, в оппозиционной партии "Батькивщина" называют это заявление Президента "затягиванием времени" либо чьей-то попыткой "ввести Президента в заблуждение". "Нужно только одно - политическая воля, а законодательство на сегодня является достаточным для того, чтобы решить этот вопрос позитивно, без изменений в законы", - заявил ранее депутат от "Батькивщины" Сергей Сас. По его словам, среди возможных вариантов - решение Президента о помиловании Тимошенко либо же ее освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью. "Если и нужно менять, то менять положения о помиловании или внести изменения в совместный приказ пенитенциарной системы и министерства здравоохранения относительно определения перечня болезней или состояний, которые предусматривают возможность освобождения из-под стражи", - пояснил Сас. В "Батькивщине" также опровергают заявления о готовящемся законопроекте, по которому экс-премьер сможет проходить курс лечения вне пределов Украины.

[news id="811260"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию