Вверх
Мобильная версия

Царев: ЕС не желает ссориться с Россией

Царев: ЕС не желает ссориться с Россией
Олег Царев
17:02 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Политик откровенно высказал все "за" и "против" евроинтеграции Украины.

Сегодня все активно обсуждают евроинтеграционные вопросы Украины. Олег Царев, который все это время против подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС рассказал, почему он занял такую позицию. С ней можно ознакомиться на его странице в Facebook, в частности политик акцентирует внимание на экономических аспектах. Царев уверен, что отдавать украинские рынки без всякой компенсации нельзя.

Приведя в пример нашу соседку - Польшу, он обращает внимание общественности на то, что когда она ассоциировалась в ЕС, то "получила в совокупности до 60 млрд дол. дотаций плюс кредиты по разным видам производства для приведения своих стандартов к европейским, еще до вступления в ЕС. И около 90 млрд евро за все это время. И, в частности, ей списали до 20 млрд дол. долгов. То есть это очень дорогой процесс.

Польша отдала свои рынки, лишилась некоторых своих предприятий и взамен получает около 10 млрд евро в год дотаций. Нам не предлагают ничего. Кроме того, никто в Европе даже не заикается о компенсации потерь от закрытия российских рынков для наших товаров и потери от открытия наших рынков для товаров из Европы, с которыми наши не смогут конкурировать. Ни одна из стран "Восточного партнерства" не подписала до сих пор Ассоциацию.

У меня вообще складывается впечатление, что программа "Восточное партнерство", была придумана за пределами Европы. Цель – сталкивать европейцев между собой. Как пример, Украина стала яблоком раздора между Россией и Европой, хотя это никому невыгодно! И жесткая позиция староевропейских стран по отношению к Тимошенко вызвана не отношением к личности Тимошенко.

Это только повод сорвать Ассоциацию под благовидным предлогом, чтоб не ссориться с Россией. Старая Европа хочет создать новый проект, в котором будет участвовать и Россия. Сочетание европейских стандартов, европейских технологий и российских природных ресурсов дали бы серьезный эффект". Несомненно одно - судьба Украина, судьба всего народа Украины сегодня в руках власти и они должны взвесить все "за" и "против" для того, чтобы в будущем украинцы смогли жить достойно.

[news id="890145"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины